※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

思い出のある子供の服置いてあるんですが、あっても仕方ないか…と思って…

思い出のある子供の服置いてあるんですが、あっても仕方ないか…と思って片付けようかと思うのですがやっぱり置いときますか??🥺

子供が気に入ってよく着ていた服、母にプレゼントしてもらったり服、初めて買った浴衣とかです。

思い出のないって言ったらおかしいですが、普段は子供服は捨てるか綺麗めなのもはあげているので家にあるのは少しです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の服やベビー服、小さい時に着ていて1番お気に入りだったものは手元に残してます!
いつか何か小物でも作ろうかな…とか思いつつ、ずっと仕舞ってあります。
それ以外のきれいな服は、お下がりであげたり、あまりにも汚れてるのは捨てたりしましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですか…それなら置いといた方がいいのかなって思いました😭
    でもこのままずっとなおされたままなら誰かにあげた方がいいのかもって思う気持ちもあります。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番お気に入りのベビー服は、大事に取っておいて自分が死んだ時に一緒に棺に入れて欲しいとか、そういう人もいるみたいです、、!🥹
    あとは、手芸ができる人なら、ベビー服でぬいぐるみ作るとか、パッチワークで布団カバー作ったり、別の小物にリメイクして大事にする人もいるようです…!
    子育てしてると日々子供が大きくなっていって、サイズアウトもあっという間ですが、子供がある程度 手が離れてから洋服整理すると、それはそれで感慨深いものがあるというか、、、😭なので、気が済むまで大事に取っておいても良いと思います!
    服は服!って人は、取っておかずに早い段階でメルカリで売ったりお下がりであげたりしてますよね!🤣どちらでも良いかと思います!親の気持ちの問題なので。。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ🧸はいいですね👀ただ不器用すぎて不可能です、、、、😢😢
    うちの母親がそんなタイプで1番上の兄なんて37歳なのに赤ちゃんのお洋服大事に取ってありました…。黄ばみまくって汚かったですが。笑
    とりあえず汚くなってるのは捨てて綺麗めなものはあげることにして、母親に貰ったものとお腹の赤ちゃんを思って購入したロンパースとかはまだ置いとこうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前