※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
その他の疑問

メルカリについてです。購入した服なんですけど、汚れなしとの記載だっ…

メルカリについてです。
購入した服なんですけど、汚れなしとの記載だったので購入したら届いた商品は一部汚れてました。
評価を普通にして汚れてあった事を記入したら取り引きメッセージから文句言ってきました。これって無視してていいですかね😥取り引きの際、住所も知られてるんですけど何もないですよね😥小心者で内心ビビってます😥😥😥

コメント

でんちゃん

出品者様が悪いので、関わりたくないのであれば無視して問題ないとおもいます(;_;)

• メロン

メロン

中古品なんだからそれが嫌なら新品買え的な事書かれてて、この人やばいな、と内心思ってます😥
    私は汚れがあるならあるでそう書いてくれてれば買わなかったのに…って感じです😥
    関わるとやばそうなのでこのまま無視しときます😂ありがとうございます🙏

• 11月18日

酷い出品者にあたりましたね😅
無視しちゃってください!
向こうが悪いので✋

• メロン

メロン

コメントありがとうございます🙏
    そういう場合普通は評価する前に取り引きメッセージするのが当然とも言われたのですがそうなんですかね😥
    完全に【汚れなし】と書いてあるのに、実際汚れてることに対してごめんなさいという気持ちではなく、『写真見ましたよね?』(写真では確認出来ませんでした😥)と逆ギレ?されてほんと変な人に当たってしまいました😥
    はい、無視します😂‼️

• 11月18日

退会ユーザー

まあ、確かにそうかもしれないですけど、とくに返品とかしてほしい場合じゃなければいいと思いますけどね😹
    あまりに酷ければ評価前にメッセして謝ってもらうなり返品してもらうなりしてもらうべきだと思いますが(><)
    てかその方、評価悪いが結構あるんじゃないですか?!?!ムカつきますね、ホント(笑)

• 11月19日
  • メロン

メロン

ですよね😂別に返品してほしい訳ではなかったので普通評価にしたらなぜか私が非常識という扱いになってます(笑)これだから初心者は嫌だみたいな感じで言われました(笑)
    その人の評価はそんなに悪くなかったんですけど、普通〜悪いにした人の内容は私みたいな理由でした😂
    評価一つでそんなにキレてくるならもっと丁寧な取り引きすればいいのにーっと思いました😥

• 11月19日
I&S&K

汚れありの中古を買うのと汚れなしの中古を買うのとじゃ納得して出す金額だって変わってくるので、スルーでいいと思いますよ!

写真に確認なんて難しいし中古ってわかるなら多少汚れがあるかしれません前提かと思うのですが、大々的に汚れなしと記載してるなら本当逆ギレです。

そのままそっくりお言葉返して確認したんですよね?ってはなしですよ。責任転嫁してくる変な方としてブロックしましょ!

• メロン

メロン

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね😥最初から、【ここ汚れてます】って写真のっけてくれてるなら写真見て確認しますが、【汚れありません】って書いてあるのに写真で確認出来ない汚れを確認しろってゆーのは無理がありますよね😥
    それなのに中古品なんだから理解しろ、嫌なら返せ的な感じでほんとヤバイ人だと思いました😂💦
    ブロック機能があるんですね!やってみます🙌ありがとうございます✨

• 11月19日