※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

離乳食開始時期の授乳回数やプラスミルクの追加、日中の授乳回数が気になりますが、これでも離乳食を始めていいでしょうか?

生後もうすぐ5ヶ月です。
離乳食開始時期の授乳回数は5回程度となっていますが、みなさんこんなもんなのでしょうか??
私は一日7回ほどです。
プラスミルク1回足しています。
日中も間があかないときもありますが、こんなんでも離乳食始められるのでしょうか??💦

コメント

すぴか

離乳食始まった頃は10回前後飲んでました😂💦夏で暑かったのもあるのかな...あまり気にせず、機嫌よさそうな時を見計らってあげてました✨
今、3回食でようやく3~4回になってきました。昼間は1回飲むかどうかくらいですが、夜中に起きるので😰

haru-yui

私の娘も1日8回程度授乳しています。昨日離乳食の講習会いきましたが特に授乳回数のことは言われなかったです。授乳リズムがついていればいいようです。なので来週から始めようと思っています😊講習会で言われたのはこの4つでした。首が座っているのが絶対条件といわれました‼️

こちょっぱ

1日の授乳回数が5回が理想ではあるみたいですね!
でもそれを待っているといつまで経っても始められそうになかったので、❤T.mamaちゃん❤さんと同じ7回くらいの時期に始めました。
今でも回数にさほどかわりはありません。