コメント
退会ユーザー
泥汚れは、濡らすと繊維の奥に入り込むので乾いた状態で(濡れてたら乾かして)ブラシなどでまずできるだけ泥を落としてから洗った方がいいですよ(´∀`)ノ
うちは上記のあとウタマロでもみ洗いしてウタマロつけたまま洗濯機で洗います。大体取れます(・∀・)
Macintosh
色々試しましたがやっぱりウタマロ石鹸が一番落ちますね👍サイコロ状に小さく切って一回で使い切るサイズにして置いてます😊ウンチや食べこぼしも綺麗になるし便利ですね☺️
-
めぐみん♪
やっぱりウタマロ最強なんですね🎵
明日買ってこようと思います。
小さく切って使いきりサイズにされてるのは石鹸の保管が大変だからてしょうか?- 11月18日
-
Macintosh
石鹸が濡れた状態になるのがどうも好きじゃなくて💦靴とかの細かいとこも洗いやすいので気に入って続けてます。
- 11月18日
-
めぐみん♪
確かにそうですよね❗
1センチ角位に小さくするんですか??- 11月18日
Macintosh
1センチよりもう少し小さめに切ってますよ😊
-
めぐみん♪
もっと小さくなんですね。教えてくださりありがとうございました🎵
- 11月18日
めぐみん♪
乾いた状態でブラシで落とすと良いんですね➰❗
洗ってしまったらもうとれなかったりしますか?
退会ユーザー
私も乾いた状態で落とした方がいいって知らなかった頃は普通に洗ってましたが、結構大変でしたね(´Д`;)
ものや汚れの程度によるとしか…
でも本当に落ちなくて諦めたものもあります(^^;
めぐみん♪
実はもう濡らしてしまってて(^-^;
泥と言うより砂で茶色くなってる状態です。
保育園用の服なので茶色が少しでも落ちるように頑張ります❗
ウタマロはやっぱり最強なんですね。固形の石鹸のほうがいいですか?
退会ユーザー
私は固形しか使ったことないですが、幼稚園で上の子が汚してくる上靴も靴下も真っ白になりますよ(^^)
めぐみん♪
固形のが良いんですね❗
明日買ってきます🎵
ありがとうございましたm(_ _)m