コメント
退会ユーザー
でんぷん質の出やすい野菜は単品のままミキサーするとベタベタしたりもちもちしたりしちゃうと思います。
例えばじゃがいもなんかはミキサーでやるより潰した方が舌触りも滑らかになります。もしミキサーする場合は潰して牛乳とかいれてポタージュにするならありだと思います💡
退会ユーザー
でんぷん質の出やすい野菜は単品のままミキサーするとベタベタしたりもちもちしたりしちゃうと思います。
例えばじゃがいもなんかはミキサーでやるより潰した方が舌触りも滑らかになります。もしミキサーする場合は潰して牛乳とかいれてポタージュにするならありだと思います💡
「野菜」に関する質問
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あおれいママ
それはゴクン期の時ですか?
退会ユーザー
ごっくん期の話ですね。逆にごっくん期過ぎればミキサーも必要ないと思いますし💡
あおれいママ
里芋、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもくらいですかね?
ミルクいれてポタージュにするのんて