コメント
退会ユーザー
ミルクの間隔が1時間ごとということですかね😶??
きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
3カ月なら授乳間隔あいてくると思うので足りないのかもしれないですね(*^_^*)
どれくらいミルクあげてますか?
-
けいまろ
そーなんですね、
一応10-15分くらいまでのませてはいるのですが、足りないんですかね、、- 11月18日
-
きょんち
母乳だけで足りないなら粉ミルク足したらどうですか(*^_^*)?
私も母乳よりでミルクもあげてますがお昼とお風呂上がりに今140あげてます(*^_^*)ミルクは1日に2回であとは母乳あげてます(*^_^*)うちは出産したときは2500もなく今は4000位になりました(*^_^*)
だいたい平均6回位です(*^_^*)
あとは母乳どれ位飲んでるか体重はかってみたらいいかも(飲ませる前体重はかり飲ませた後またはかる)どれ位飲んでるかわかるので(*^_^*)- 11月18日
-
けいまろ
たくさんのアドバイスありがとうございます💦💦
参考にして実践してみます!(><)💦- 11月18日
-
きょんち
グットアンサーありがとうございます(*^_^*)
母乳は飲みたいだけあげても大丈夫ですがけいまろさんが大変ならミルクをあげるのもいいかと思います(*^_^*)
お子さんもそれぞれなので体重が増えてるなら心配はいらないと思います(*^_^*)
無理せず育児楽しみましょう(*^_^*)急に寒くなりましたので風邪引かないようにお互い気を付けましょうね(。・∀・。)ノ- 11月18日
-
けいまろ
そーしてみます✨💦
体重は順調に増えています💦
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!きょんちさんも風邪ひかないよう気をつけてください(´・ ・`)- 11月18日
こうママ
ミルクは3時間くらいあけないと胃に負担かかりますよ💦
それとも頻回授乳ってことですか?
-
けいまろ
すみません、いい方が分かりづらかったですね、
母乳で1時間間隔で飲ませています💦- 11月18日
琥亞
ミルクを1時間おきに
あげてるんですか😂??
ミルクは3時間あけたほうが、、、
-
けいまろ
すみません、言い方が分かりづらかったですね、
母乳で飲ませて、1時間間隔です💦💦- 11月18日
はるか
まだ2ヶ月ですし、母乳なら飲みたい時に飲ませてあげるのがいいと思います💓私もそんな感じでした😂
-
けいまろ
ありがとうございます💦💦
あとすこしで3ヶ月なので少し不安でした、そうしてみます💦- 11月18日
まや
うちも二人完母で育てましたがあげればあげるだけ飲んでましたよ。
お腹空いてる時もあるけど甘えてるのもあるんだと思います。
上の子の時は欲しがるだけあげすぎてよく吐き戻しして掃除とか着替えたりで大変だったのでたので下の子の時はなるべく時間あけるようにしましたがどっちでも良いと思いますよ☆
-
けいまろ
そーなんですね(><)
まだなきごえだけぢゃ何を求めてるのか分からないので、、
欲しがってそうだったら上げてみます(><)💦ありがとうございます💦- 11月18日
けいまろ
そーです💦
母乳を飲ませて1時間間隔です、