コメント
ぐでたま
家にどれくらいいるか、地域によります。
私が一人暮らししてた時はシャワーのみで、仕事が忙しくあんまり家に居なくて、節約も気にしてて、
1万あればお釣りがきました。
夫が一人暮らししてたときは何も気にせず湯船に浸かったりテレビつけっぱなしだったのに
夫も1万ぐらいでした。
ぐでたま
家にどれくらいいるか、地域によります。
私が一人暮らししてた時はシャワーのみで、仕事が忙しくあんまり家に居なくて、節約も気にしてて、
1万あればお釣りがきました。
夫が一人暮らししてたときは何も気にせず湯船に浸かったりテレビつけっぱなしだったのに
夫も1万ぐらいでした。
「光熱費」に関する質問
【家計簿診断お願いします】 (毎月家計簿つけておられる、マネーリテラシーが割と高いママさん、お願いします🙇♀️) 40代前半夫婦、子供小学生1人です。 変動があるものは月平均の金額です。 世帯の手取り平均は月45万円…
家賃、光熱費以外の1ヶ月の食費や生活費、日用品等皆さんいくらぐらいですか?? 内訳も教えてください🙇♀️ 来月私も旦那も給料少なすぎて生活出来るか不安なのでよかったら教えてください🙇🏻♀️💦
旦那とわたし合わせて月40万の収入です。 家賃駐車場9万 光熱費3万 携帯代2人で4万 食費5万 旦那お小遣い3万 義母の保険代2万 日用品1万 米、酒代1万 子供費1万 わたしと子供の自由費2万 保険1万 奨学金1万8000円 合計…
お金・保険人気の質問ランキング
ぐでたま
私が湯船に浸かり、テレビつけっぱなしでいてれば多分15000円くらい行ったと思います。
うちの地域はプロパンガスだったので。
ママリン
そうなんですよね。オール電化なんですが、なんか水道代も高いし…生活の仕方で随分変わりそうですね。
とても分かりやすい具体例ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^