※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

雨の日に頭痛が酷いです。妊娠中で困っています。手軽な頭痛緩和方法はありますか?

今日は雨の日だからか、朝起きてからずっと頭痛が続いてます。
今回の妊娠中、雨の日は必ず頭痛が酷くて困ってます。何か手軽に頭痛を和らげる方法、ありますか?

コメント

あいあい

私も雨の日、頭痛あります💦
妊娠中の頭痛薬にはカロナールを処方されました。
あと、ツムラの漢方でゴシュトウというのが頭痛にききます!痛くなりそうな前に飲むので本格的に痛くならずオススメです。

• hana

hana

コメントありがとうございます。
    朝起きてから、本当に辛くて…雨の日の頭痛、今回の妊娠前は何もなかったんですが、やっぱり今日の雨で頭が痛くなって横になっていても調子が悪いので…。次回27日に検診なので、その時に医師に調子が悪いときの事を伝えて、お薬を念のためもらっておこうと思いました

• 11月18日
ぶたさん

蒸しタオルで首を温めるなどどうでしょう??

• hana

hana

それ、いいですね!今、妊娠中に飲んでいい薬は何も持っていないので、自宅にあるもので…と考えていました。
    起き上がるのも辛くて…。コメントありがとうございます!

• 11月18日