コメント
退会ユーザー
外来であれば分かるのですが…。
れいひぃママ
上の子2人を名市大で出産しました!
確か6階の西病棟だったと思います🤔
-
ぽん
産科の人たちはいいひとでしたか?
夜寝るときはまっくらとかじゃなくてもいいですか、?- 11月19日
-
れいひぃママ
ごめんなさい💦💦8階と書いたつもりが6階になってました💦💦
助産師さんも優しかったですし、授乳指導も丁寧で親切でした😄
大部屋の時も個室の時も真っ暗じゃなくて大丈夫でしたが、大部屋はやはり気を使って枕元の電気も消してましたね🤔
記憶が2年前なので、間違ってたらすみません😅- 11月19日
-
ぽん
そうですかー、まだ、お会いもしてないし😱まだまだ、すごくふあんで、
よるねれるかなーとか、だめなんですけどね- 11月19日
ソレイユ
名市大で出産しました😊
産科の病棟は8階の北病棟でしたよ♡
-
ソレイユ
ちなみに大部屋希望だと、8階の南病棟になります!(南病棟は産科・婦人科の病棟)
北病棟は個室ばかりなので🤗- 11月19日
-
ぽん
個室だと高いですよね?
- 11月19日
-
ソレイユ
そうですね💦個室は1日あたり7500円くらいかかったと思います(>_<)
個室じゃないと母子同室ができなかったのと、わたしは大部屋が苦手だったので個室にしましたよー( ´ ▽ ` )- 11月19日
-
ぽん
7500円はかなりこたえますね(^^;、
お産費用はどうでしたか?- 11月19日
-
ソレイユ
自己負担額は約2万円でした😊
個室料金と、出産時に弛緩出血したためその処置や輸血なども込みでその金額だったので、かなり安く済んだと思ってます♬- 11月19日
ぽん
ですよねー、
退会ユーザー
もう名市大には行かれてますか?
ぽん
他の病院から転院ってかたちで、名市大を希望しいったのですが、
初めの先生が、あまりあわなかったこと、34週でいってては、だめとおもうんですが、行くまでに犬山からなので、一時間以上もかかること、パニック症候群のせいなのか、ふあんが強くて息苦しいので、転院させられたのだけど、
ってかんがえてたら、そういえば、病棟って、何階なんだろう?西部医療センターのほうが、精神科があればよかったのではないか?っとおもうように
ぽん
でも、この間一回紹介状でいっただけです。
高いイメージでした
退会ユーザー
自分に合わないといろいろ考えますよね…。
うちは、たまたま娘のことで通っているので同じ外来にあったなぁ~と思って☺
娘を西部医療センターになる前の城北病院だった頃に出産しましたが、まだ先生が副院長でいるので、その先生はとても親切でしたよ✨
なので次あれば、また西部医療センターに転院します🎵
精神科があったかは覚えてないのですが、私も鬱病があるので普段のかかりつけと相談しながら通っていました。
ぽん
精神科が、あれば、
私は、42歳で、妊娠高血圧なので、
前の病院で、
精神科が、ないので、
産科と、精神科と、NICUがあるところってって言われて、名古屋市立大学病院に、っていっあけど、
後で西部医療センターがあること、
そして、すこしでも、いえから、近い事っておもうとね。
退会ユーザー
西部医療センターは子供だけの精神科のみみたいです😭
例えば、名市大の担当の先生をこんなことが少し辛かったから違う先生にしてもらえないですか?って言えばしてくれそうな気がします。
こころのセンターの方は娘の先生は優しいですよ☺
ぽん
そうなんですかー、
ってことは、今名市大にかよわれてる?
退会ユーザー
娘が、こころのセンターに月に1度ですが通ってます☺
ぽん
そうなんですね🤞
私もはじめてかかりました
退会ユーザー
ぽんさんに合う先生が出てきてくれますように✨
ぽん
ありがとうございます。
夜少しずつですが、薬で眠ることができるように
まだまだ、心配がきえないのか、つみかさなると、いたたまれなく、
胸が苦しくなり呼吸ができなくなったように、酸素みても、フツウナノナにね、
退会ユーザー
やっぱり寝れないのが一番メンタルはきやすい気がします。
私も寝れない時の方が1日つらかったりするので…😭
まずは、あまり無理なされないように😊
ぽん
まだまだ、ですが、横になれないとか、ありますが、
すごしずつ、30分15分とかでも、
こきざみでも、いいので、寝れればいいかなって、軽い睡眠導入剤と、安定剤でお世話になってます
退会ユーザー
15分でも違うみたいなので横になれるときに横になって下さいね☺