雑談・つぶやき はー。専業主婦なげー。専業主婦やめて働きたいけど待機児童だもんねー… はー。 専業主婦なげー。 専業主婦やめて働きたいけど 待機児童だもんねー 幼稚園は2歳からのとこ 1つしかないし3歳からだと 末っ子あと2年先だし。。 来年から幼稚園代だけで 2人で6万だし。 払っていけるのかな〜。 ボーナスあるとこ羨ましい😩 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 3歳 待機児童 専業主婦 ボーナス みかん(8歳, 9歳, 11歳, 15歳) コメント riko 同じく待機児童ですー!! とうとう深夜バイト始めました(-_-) 幼稚園何かとお金かかりますよね。。 11月18日 みかん こんばんは(^_^)!! 深夜のバイトはじめたんですね! 私も飲み屋で短時間バイトするか 悩んでます😩‼️ でも末っ子が心配で仕方ないので まだするなら先かな、、と思い😢 11月18日 riko うちも下の子が1歳4ヶ月です、同じですね😄 でも深夜バイト体きついから、あまりよくないです。。 11月18日 みかん 同い年なんですね!^_^!! 長男が1人だけの時に 前少ししてたんですが もー日中眠くて眠くて😅💦 日中保育園とか行ってくれるなら 夜働きに出て昼少し寝れますが 深夜だときついですよね、、 深夜のバイト何されてますか?🌟 11月18日 riko そうなんですよね、上の子は幼稚園いってるけど、下の子はまだ家で面倒みなきゃだから、昼間眠くて眠くて(-_-) レンタルDVDのお店です😃 11月18日 みかん 眠くてたまんないですよね😣‼️‼️ なるほどですね‼️‼️ レンタルDVDでバイトは 大変ですか?😣💦 11月18日 riko バイト先がわりと住宅街にある店なんで、深夜はもうあんまりお客さんこないから、そんなに忙しくないです😄 掃除したり、商品の移動したり。 11月18日 みかん そうなんですね! こじんまりしたところの方が ゆっくりしてて良いですね🌙 私も働こうと思い 今求人見てました笑笑 でも旦那が賛成してくれないので 難しくて、、 深夜は旦那さんがお子さん見てくれてますか?🌟 11月18日 riko 求人つい見ちゃいますよねー😄 寝かしつけてから行くので、旦那は子供たちの様子見してるだけです😄 下の子が夜泣きしなくて爆睡タイプだから、なんとか働けてます(>_<) 11月18日 みかん 近所のスナックみてます😅💦 なるほどですね! 何時頃からお仕事には 行かれてるのでしょうか?😆‼️ うちも夜泣きはないのですが 布団で揉みくちゃにされないか心配で、、汗 あともし泣いた場合旦那が 全く起きないタイプで😢💦💦 11月18日 riko スナックとか時給よさそうー!うちは飲み屋系は旦那NGでだめでした(-_-) 23:00から三時間くらい働いてます。 うちも旦那なかなか起きないタイプです。お子さん四人いたら、お布団で揉みくちゃになっちゃいそうですね!(>_<) 11月18日 みかん うちは飲み屋じゃないにせよ、 なんでも全て禁止されてて😣💦 飲み屋じゃなくても良いんですが 手っ取り早く!短時間で! って思って飲み屋を選んでしまい、、🙄💦💦 23時からだと 確かにもう爆睡の時間ですね😊🌟 私も深夜働けたら働きたいなぁ、、 無駄に夜更かしで😨💦 そうなんですね汗 今毛布なんで潰されないかな💦 って怖くて😱💦💦 もう別々のお布団で寝た方が 安心ではあるのですが みな、ゴロゴロ転がって、、🙄💦 11月18日 riko 四人いたら大変でしょうねー(>_<)ほんとにお疲れ様ですー!! 子供たちはきょうだい多くて楽しいだろうなー😄 11月18日 みかん 三男が春から 幼稚園と思うと気持ち少し楽ですが 手元に1人残ると働けない現実、、ですよね😱💦💦 楽しいんですが やぱなんでも倍ですね😂💦 ちなみに週どれくらい働いてますか?😆 11月18日 riko ですよねー、まだ1歳やんちゃ盛りがいますもんね。笑 下の子が幼稚園行くまではまだ昼間は働けませんもんねー(>_<) バイトは週2ですよ😄 11月18日 みかん あと2年の辛抱です、 長いようできっと あっという間なんでしょうね😂‼️ 週2なんですね😄✨ 私も週2なら行けるかも‼️ となんだか希望が湧きました😆🌟 11月18日 riko 週2が限界です😄 週3以上やるなら、体力的にしんどいから、無認可の保育園に預けて昼間働きます(>_<) いいバイトあるといいですね😃 11月18日 みかん そうですね、私も子供が 1人、2人だと下は無認可に‼️ となりますが幼稚園に6万 無認可に4万〜5万だと 多分働く意味がなくなっちゃうので 難しいところですね😱💦💦 ありがとうございます😄❣️ 旦那説得して週1.2許しをもらおうと思います😂‼️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
こんばんは(^_^)!!
深夜のバイトはじめたんですね!
私も飲み屋で短時間バイトするか
悩んでます😩‼️
でも末っ子が心配で仕方ないので
まだするなら先かな、、と思い😢
riko
うちも下の子が1歳4ヶ月です、同じですね😄
でも深夜バイト体きついから、あまりよくないです。。
みかん
同い年なんですね!^_^!!
長男が1人だけの時に
前少ししてたんですが
もー日中眠くて眠くて😅💦
日中保育園とか行ってくれるなら
夜働きに出て昼少し寝れますが
深夜だときついですよね、、
深夜のバイト何されてますか?🌟
riko
そうなんですよね、上の子は幼稚園いってるけど、下の子はまだ家で面倒みなきゃだから、昼間眠くて眠くて(-_-)
レンタルDVDのお店です😃
みかん
眠くてたまんないですよね😣‼️‼️
なるほどですね‼️‼️
レンタルDVDでバイトは
大変ですか?😣💦
riko
バイト先がわりと住宅街にある店なんで、深夜はもうあんまりお客さんこないから、そんなに忙しくないです😄
掃除したり、商品の移動したり。
みかん
そうなんですね!
こじんまりしたところの方が
ゆっくりしてて良いですね🌙
私も働こうと思い
今求人見てました笑笑
でも旦那が賛成してくれないので
難しくて、、
深夜は旦那さんがお子さん見てくれてますか?🌟
riko
求人つい見ちゃいますよねー😄
寝かしつけてから行くので、旦那は子供たちの様子見してるだけです😄
下の子が夜泣きしなくて爆睡タイプだから、なんとか働けてます(>_<)
みかん
近所のスナックみてます😅💦
なるほどですね!
何時頃からお仕事には
行かれてるのでしょうか?😆‼️
うちも夜泣きはないのですが
布団で揉みくちゃにされないか心配で、、汗
あともし泣いた場合旦那が
全く起きないタイプで😢💦💦
riko
スナックとか時給よさそうー!うちは飲み屋系は旦那NGでだめでした(-_-)
23:00から三時間くらい働いてます。
うちも旦那なかなか起きないタイプです。お子さん四人いたら、お布団で揉みくちゃになっちゃいそうですね!(>_<)
みかん
うちは飲み屋じゃないにせよ、
なんでも全て禁止されてて😣💦
飲み屋じゃなくても良いんですが
手っ取り早く!短時間で!
って思って飲み屋を選んでしまい、、🙄💦💦
23時からだと
確かにもう爆睡の時間ですね😊🌟
私も深夜働けたら働きたいなぁ、、
無駄に夜更かしで😨💦
そうなんですね汗
今毛布なんで潰されないかな💦
って怖くて😱💦💦
もう別々のお布団で寝た方が
安心ではあるのですが
みな、ゴロゴロ転がって、、🙄💦
riko
四人いたら大変でしょうねー(>_<)ほんとにお疲れ様ですー!!
子供たちはきょうだい多くて楽しいだろうなー😄
みかん
三男が春から
幼稚園と思うと気持ち少し楽ですが
手元に1人残ると働けない現実、、ですよね😱💦💦
楽しいんですが
やぱなんでも倍ですね😂💦
ちなみに週どれくらい働いてますか?😆
riko
ですよねー、まだ1歳やんちゃ盛りがいますもんね。笑
下の子が幼稚園行くまではまだ昼間は働けませんもんねー(>_<)
バイトは週2ですよ😄
みかん
あと2年の辛抱です、
長いようできっと
あっという間なんでしょうね😂‼️
週2なんですね😄✨
私も週2なら行けるかも‼️
となんだか希望が湧きました😆🌟
riko
週2が限界です😄
週3以上やるなら、体力的にしんどいから、無認可の保育園に預けて昼間働きます(>_<)
いいバイトあるといいですね😃
みかん
そうですね、私も子供が
1人、2人だと下は無認可に‼️
となりますが幼稚園に6万
無認可に4万〜5万だと
多分働く意味がなくなっちゃうので
難しいところですね😱💦💦
ありがとうございます😄❣️
旦那説得して週1.2許しをもらおうと思います😂‼️