※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子が意味のある言葉は10個ほどで少ないでしょうか?最近アンパンマンが大好きで「アンパン!」と何度も言います。同じ経験の方いますか?

1歳半の、息子ですが、
意味のある言葉はだいたい10個ぐらいで、少ないんでしょうか、、?😭

また、最近アンパンマンが大好きで、アンパン!を何回もずっといいます、、😞
そんなお子さんおられますか?

コメント

popo

そんなものですよー!!
2歳になってもほとんどしゃべれないこどもがほとんどでしたよ!

YU0123

いたって普通、何が問題ですか〜(^^; うちは今だにパンパン!と言いまくってますし、正しく言えてる言葉なんて10個くらいで、まだまだ独自語ですよ(*´꒳`*)

マカロン

アンパン言います🤣
最近少しずつ単語を真似て喋れるようになったかな…?ってくらいですが、謎な言葉で会話してることがほとんどです!

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ウチの子も言葉はあまり話せません( -"- )
言っている言葉は理解するのに中々口に発せません。
よく男の子は話すのが遅いと聞きますがどうなんだろうと思ってます。

4匹のこっこちゃん

少ないくないですよー!
一歳半検診の問診票で、意味ある言葉ははなしますか?の横にカッコが5個あったので、だいたい5個くらい出てたらいいんだと、思います☺️

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

なんか、最初変になってました💦
    少なくないですよ!です!

• 11月17日

うちの子はまだなにも喋りません(>_<)
何でも"パーァ"です(^^;
アンパンマン、トマト、バナナ、パンとりあえず好きなものはパーァです(^^;

はな

うちなんかもっと喋らないですよー!!!
はい!ぐらいしか喋らないです(笑)ママも私に向かって言ってるような感じではなく、ママママママー!と声出してるだけです(笑)
アンパンマンも言わないです!10個話すなんてすごいですよー!!!!
周りの子も2歳くらいになったらやっと話すようになった!とか聞きます😊それまでは、心配でMRI撮ったとか言ってました😳だから全然いますよ💕

との

少なくないですよ〜!
そりゃ、もっとたくさん喋る子もいますけどね!😁
10個も言えたらじゅうぶんだと思います(^^)

大好きなものを繰り返し言うのも普通のことじゃないでしょうか😂

うちもアンパン言ってましたが最近はアンパンマンと言ってます。なぜかアンパンマンになったのにバイキンマンはバイになりました。

apple spice cinnamon

うちは、アンパンアンパンアンパンアンパンと連呼しますよ笑