※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
子育て・グッズ

初めての予防接種で肺炎球菌を受けた女性の息子は泣かず、周りの子供は泣いていた。次はヒブとロタの予防接種。同じように泣かなかった子がいるか気になる。

今日初めての予防接種でした!
初めてなので今日は、肺炎球菌単独でした。

どきどきしながら行って、注射される瞬間も半泣きで見守ってましたが息子は無反応。。
先生も看護師さんたちもちょっと驚き。
泣かないねー?ちゃんと打ったよ?と先生も笑ってました(;´Д`)

はじめはすげぇ!やるじゃんうちの子!とにやけましたが、本当にけろっといつも通りなので、逆に本当にちゃんと注射できたのか?と思ってしまいます(笑)

小児科でしたので、周りはギャン泣きの子供達ばかり。
ずっと大人しくいてくれて助かりましたが、次からはこうもいかないかな(^_^;)
次はヒブとロタです。

同じように泣かなかった子いますか?

コメント

chocola222

初めてで泣かないってすごい笑

うちは、え?って顔して、その後続けてもう一本別のを打ったら、痛いー!って泣いてました笑

初めての注射ドキドキですよね。数ヶ月後に待ってるBCGは、見てるこっちも痛くなりますよー(´Д`)

• 初まま

初まま

後からくるやつかな?と思ったけど今もご機嫌です(*^^*)笑

BCG、12月にあります!
    痛いやつなんですね(;;)
    可哀想だけど、我が子のため…

• 8月26日
けい

うちの子は打つ前から察したのか泣いてましたが、甥っ子は泣かなかったって言ってましたよ!。
ちょっとびっくりした顔して終わったらしいです。

うちはピークの時は5つも一気にやったのでかわいそうでしたが、次は1種類だけなので泣かないで欲しいなぁ…多分無理でしょうが(笑)。

• 初まま

初まま

お察しのいい息子さんですね!
    やっぱり泣かない子もいますか(*^o^*)

5つはやばいですね…!
    私も注射苦手なんで、気持ちがわかります笑
    次からは2つずつになるので、どうなるかなあ(T_T)

• 8月26日
まぁみ

うちの双子の息子達は一本の時は泣きませんでした。ビクッとはしますが何事もなかったようにケロっとしていてビックリしました(^.^)二本連続で打った時はさすがに泣いてました。

• 初まま

初まま

わ〜やっぱりそうですか(T_T)
    うちの子も次から2つずつになるので、さすがに泣くかなあ…!
    覚悟しときます笑

• 8月26日
*K♡MAMA*

妹なのですが注射類は全部先生を睨んでたそうです(笑)
なので泣いたのは一度もない!と母が今は笑い話で教えてくれました!
娘は打つ前に先生の顔を見て泣いております…

• 初まま

初まま

睨まれる先生も辛いでしょうね(;;)笑
    今日他のお子さんが「やめてよぉー!!」と泣き叫んでいて、何だか笑っちゃうけどもらい泣きしそうになりました笑

• 8月26日

うちの子も泣きませんが、びっくりした顔をして動きが止まります(笑)
先生には「たまにこういう子もいるけどめずらしいよ〜」と言われましたよ!
ケロッとしてるなんて頼もしいですね!かわいい♡(*´꒳`*)

• 初まま

初まま

顔は看護師さんで見えなかったんですが、本当に普段通りです笑
    注射が全然平気な子だと助かりますけどね(*^_^*)
    そうはいかないかなー笑

• 8月26日
リンりん

2カ月の頃に一本だと意外と泣かない赤ちゃん多いみたいですよ^^
息子もすごい眉間に皺寄せて『え?何、今の…』って顔してました(笑)
が、次からは痛いの分かったみたいで泣きました><
特に次は4本同時とかだったので;
でも小さいうちに済ませたほうが絶対いいです、成長するにつれて知恵がついて泣きますし暴れ方も力があるので大変です(笑)

そういえば肺炎球菌の注射が一番痛いらしいです!
ヒブと肺炎球菌とB型とロタをした時に、先生が肺炎球菌のだけ痛いかもーって仰ってました。
なので次はロタは経口ですし、ヒブ一本ならまた泣かないかもですね^^

• 初まま

初まま

そうですよね(;´Д`)
    成長すればもっと重くなるから抱っこも大変ですもんね💦

そうなんだ!
    一番痛い肺炎球菌クリアしたからもしかして大丈夫かな?(*^^*)
    これからの予防接種ラッシュがんばります♪

• 8月26日