コメント
ゆな
おしゃぶり使ってないです。
離乳食も進み、ミルク飲んでくれなくなったので卒乳しました。
夜泣きは今のところなしです。
夜中は起きないのでオムツ変えてません。
寝かしつけは座って抱っこか、自分の上に娘をうつ伏せに乗せるか、腕枕です。
お昼寝1人で寝てくれないのでずっと抱っこ紐とかです。
うちも外では本当にいい子ですが、家だと外より泣いたりしますよ。
私と2人だと特に。(犬はいますが。)
トトロ
大丈夫ですか?うちも同じ月齢の娘がいます🙂
夜中は1,2度起きる時もあれば、朝まで爆睡の時もあります。
起きた時は抱っこで寝かしつけますがどうしても泣き止まない時はおっぱいあげてます。
夜泣きは7ヶ月頃からちょこちょこあります😭😭
オムツ替えは朝までしてません💦かえたら目がぱっちりなられてしまい…
お昼寝は基本授乳後そのまま寝るパターンが多いですが、タイミングズレた時は布団に寝かせて体動けない状態に抱っこしてトントンしてると諦めて寝ます。笑
うちは人見知りもあって外では泣くことが多いです😂同じ月齢でもそれぞれですね(ノ_<)
-
トトロ
おしゃぶりは2,3種類あるのですが、寝る時はくわえてくれません😭
日中とか、遊び道具にハムハムしてます🤣
寝る時とか、ぐずった時にくわえてくれたら助かるんですけどね…(ノ_<)- 11月17日
-
ままままくらぼ
夜泣きあるんですね、しんどくないですか?
うちは5.6回おきます。
何が原因なのか考えているところです。
5.6ヶ月の頃はほとんどなかったのに、ここ2ヶ月辛いです💦
一昨日から夜中にミルクあげてみたんですが、変わらず、、、
おしゃぶりやり過ぎて飽きてきたのかな。- 11月18日
-
トトロ
しんどいですね、眠くて😭😭
うちも今までは夜飲ませれば寝てたしそこまで辛くなかったんですがおっぱいも拒否されると夜泣き辛いです😓😅
7ヶ月くらいから夜泣きが〜とか聞くのでそういう時期なのかなって思ってます。なにか原因があるなら知りたいですよね😭歯がゆいとか、日中の刺激が…とかよく聴きますがどうですか??- 11月18日
-
ままままくらぼ
返事遅くなりました💦
歯が痒いんですかねー。
うちの子前歯上下2本ずつもう生えてて、よく歯ぎしりもするので、それも原因かなぁと思います💦
日中の遊びが足りないんですかねー^^;
でもとりあえず日曜にゆっくりできて、少し余裕を持てる様になったので、頑張りたいと思います❗️
ありがとうございました👍✨- 11月22日
らい
その頃のうちの場合は
おしゃぶり→あげても興味無し
夜中のミルク→母乳オンリーでしたが、夜はだいたい19時、2時、翌朝7時にあげてました
夜泣き→2時あたりは意識が朦朧としてたので、多分おっぱい飲んですぐ寝てくれたと思ってます、眠くて正直覚えていません
夜中おむつがえ→何度起きようと寝た時間と翌朝起きる時間の間に一回だけ
寝かしつけ→おっぱいくわえたまま寝たらそっと布団におろす
お昼寝→抱っこ紐に入れないと寝てくれないので、買い物に行って買い物中に昼寝させてました
他人に愛嬌がいい分、家でママに甘えてるんでしょうね…
嬉しいけれども体力的にも精神的にもお辛いと思います
あと夜中起こされると本当につらいです、意識は朦朧としてるし、夫が起きるんじゃないかとヒヤヒヤするし…
一晩ぐっすり寝てくれるまでは本当にストレスですよね…
-
ままままくらぼ
はい、本当にストレスです。
うちの子産院で
「この子は泣く子だからお母さん大変かもなー」
って言われる程で、
よく泣くし声も大きいし、最近は唸り叫び怒鳴るように怒った感じで訴えてくるんですが、
それが本当に煩くて、本当に最低だけど、壁を殴る毎日です。
子供には当たっちゃいけないと思う反動でそーなるんですが、それがいけないのも分かってます。
でも元々衝動的な性格で、壁叩いてごめんね、の繰り返しに涙が出てきます。
当たっても意味ないのに、なんでこーなんだろ- 11月18日
ゆな
途中で送信してしまいました🙏
私でよければお話出来たらと思いコメントさせて頂きました
ままままくらぼ
なんか、、いいなぁ。
暫く夜泣きが酷くて、寝不足イライラの日々が続いてます。
他にも色々家族のこととか考えてしまって、もうどっかに1人で行ってしまいたいとか考えてます。
そんな自分が嫌です。
10ヶ月でミルクって辞めていんですね❗️知りませんでした💦
ゆな
旦那さんやご実家などに少しの時間でも預けたりは出来ませんか?
あとはお金はかかりますが、支援センターとかで一時保育もやってますよ。
行き詰まったらそういう所を利用するのもひとつだと思います。
私も正直1人になりたいとどこかに1人で行きたくなります。
10ヶ月だと本当はミルク必要なのですが、何故かいきなり断固拒否で…💭
今3回食で幼児食まで進み、量もかなりたくさん食べられていて食べ物からしっかり栄養を取れているので、まぁ仕方ないか…と保健師さんから渋々OK貰いました。
その代わりにフォローアップミルクか牛乳を飲ませるようにと。
それも飲んでくれなくて困ってるんですが…。
ままままくらぼ
返事遅くなりました💦
そーなんですね!
離乳食も個人差ありますからね、その子がちゃんと育ってれば問題ないんでしょうね😋
日曜に旦那に、今日はあたし休む日にしたい❗️って宣言したら了承してくれて、
ゆっくりDVD見たら、かなり休まりました👍
夜泣きはまだありますが、だいぶ余裕を持って接する事が出来ました❗️
やっぱり休むのも大事ですね^^;
ありがとうございました✨