コメント
黄緑子
保育園でお昼寝は何時から何時までしてますか?
家でもしますか?
朝は何時に起きてますか?
あ!質問攻め(笑)
ごめんなさい(ToT)
✡。:*Chiinon*:。✡
私も娘が保育園行っています
帰宅するのが7時前
それからお風呂、ご飯
だいたい9時前には部屋を暗くしますがすぐには寝ません💧
だいたい10時前後かな
-
匿名(3人目妊娠中)
返信ありがとうございます!
私も9時頃には部屋に行きますが、ゴロゴロしている間にじじばばが二階に上がって来て、そっちが気になってじじばばの部屋に行ってまた目が覚めるって感じですかね…- 8月26日
よりみち
私も困っていてここで質問させて頂きましたf(^^;
うちも保育園に通っていますので昼寝をして帰ってきます(あまり寝ないようですが…)
夜は寝かしつけに1時間~2時間かかります(T_T)大変ですよね、寝てくれないって…
お喋りしたり、ゴソゴソしてみたり、叫んだりと…一人だったらいいのですが他の子を起こされるとまた面倒だし、イライラするし…助けて~って感じです(´Д`|||)
つい愚痴ってしまいました(..)
結果、本人が寝よう!と思わないと寝ないようです。なのでリラックスするように抱いたり、静かにお話ししたりと安心させてあげるのがいいみたいです✨
私の場合、他に同じ苦労しているお母さんもいるんだ!と思ったら楽になり、のんびりするようになりました。そのおかげかわかりませんが、幾分静かになったかな?って感じです。
お互い早くすんなり寝てくれるようになるといいですね♪ヽ(´▽`)/
回答になってなくてごめんなさい(>_<)
匿名(3人目妊娠中)
返信ありがとうございます!
保育園では12時頃〜15時が昼寝で、たまに早目に起きるようです。
帰って来てからは寝ません。
朝は7時半頃に起こします。