※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はな
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、どうやって磨かせるか悩んでいます。

こんばんは!

息子が歯科検診に行って以来、歯磨きを嫌がり全然磨けません😭

どうしたらやらせてくれるでしょうか😭
助けて下さい😭

コメント

SSS

ハブラシ、歯磨き粉を変えてみるかテレビで歯磨きしている所を見せて楽しく磨く練習してみたり、、

うちは色々試しましたがどれもだめで、押さえつけてやってました😭😭

•  はな

はな

ありがとうございます‼️
    うちも元々嫌がっていて押さえつけていました。いつもは押さえつけられたら観念して歯磨きしてくれていたのですが、歯科検診が相当嫌だったみたいで、泣いて暴れるようになり、私1人では出来なくなってしまいました😭
    歯磨き粉変えてみるのありかも知れないですね😲🎶あとはYouTubeで楽しそうな歯磨き動画を探してみます‼️

• 11月18日
しゅーまま3

うちはもっぱらアンパンマンに頼ってます^^;
アンパンマンに口の中見せて~って
遊びを普段からしてたので
いまのところ問題なく歯磨きやお医者さんに
喉見せる時などスムーズです!

•  はな

はな

アンパンマンの人形に口を開けてもらう感じですか??うちでも試してみます😲🎶
    お子さん歯磨きでもお医者さんでもお口開けられるんですね~‼️偉すぎる😍お母さんの教え方が上手ですね💓

• 11月18日
  • しゅーまま3

しゅーまま3

そうですね!どこで覚えたのか
    急に倒れたフリして私が「緊急搬送します」って言いながら
    お姫様抱っこで病院ごっこしてるので
    その時にアンパンマン先生が見てくれまーすって
    人形を使って心臓の音聞くフリしたり
    口の中見せてもらったりと^^;
    この間風邪引いて病院行く時は
    嫌な先生だったので小さいアンパンマン人形持って
    やればなんとかなりました!

• 11月18日
なっちゃん

YouTubeで、口の中にバイキンがいるみたいな動画を見せたら、慌てて口開けてくれましたよ(笑)子供の両腕を私の両足で押さえて私の股に子供の顔を固定してから歯磨きしてます(*´∀`*)もちろん嫌がることもありますが、『あ!バイキンがいる!』とか騙しながらしてます(笑)最後は一緒に10秒数えて終わりにしてます♪ご褒美のキシリトールのタブレットも使えますよ☆・゚:*(人´ω`*)

•  はな

はな

あ‼️その動画昨日見せました‼️うわ‼️バイキンいるよ‼️と言ったら少しだけ磨かせてくれました😄🎶
    うちも今までは同じように固定して歯磨きしていたのですが、歯科検診が相当嫌だったみたいで、泣いて暴れて、主人にも押さえつけてもらってやっと磨ける感じです😥二人がかりでおさえつけてなんか虐待しているみたいで😥
    ご褒美キシリトールタブレット😲🎶
    お菓子があれば色々言うこと聞いてくれるので、それはかなり有効かもしれません😲‼️早速購入してみます😍

• 11月18日