※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

息子のほっぺが赤い。体調不良?熱はなし。よだれかぶれ影響?体験談聞きたい。暑さや熱について知りたい。

息子のほっぺがお風呂前から赤い気がしています(..)熱はなかったのでお風呂には入りました😢ミルクはよく飲みますが、お昼寝のあと今日はなぜかひどいギャン泣きで起きました😢

具合が悪いのでしょうか?ほっぺが赤いということは暑い、熱が出るということでしょうか?😢お風呂の前は、室温22度くらい(暖房あり)、肌着の上に薄手のカバーオールで、暑くはないとおもったのですが…

最近よだれがすごくて、あと眠いときに顔をこするので、肌がぷつぷつとよだれかぶれになっていたのですが、そっちの影響でしょうか?😢

こんな感じで熱が出たとか、かぶれてよくこんな風になるよ!とか、みなさんの体験談などあれば教えて下さい😭

コメント

カロリーメイト

うちもよくあかくなってますよ!
乾燥してるのか、もしくはアカチャンは
体温が高いからほてってるのかもしれないですね!
気がつくともとに戻ってますよ😃

• 🌃

🌃

ありがとうございます😣よくなるんですね😢熱は36.7だったので、なんだろうと心配で💦
    お風呂上がりにワセリン保湿しました!服はいまは薄手のロンパース1枚でいます!様子見てみます!

• 11月17日
ポコタ

ほっぺ乾燥してませか?

• 🌃

🌃

ありがとうございます!乾燥なんですかね😢ワセリン塗りました!お風呂上がりだけ保湿してたのですが、日中も保湿塗った方がいいんですかね😣

• 11月17日
いりたけ🍄

うちの子は冬になるとこうなります(笑)
保湿剤を塗ってあげると良いですよ😊

• 🌃

🌃

乾燥するからですかね😢確かに暖房で最近湿度低いので、がんばって保湿します!

• 11月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

多分乾燥が原因だと思います!

病院に行くとプロペトかヒルドイドをもらえると思いますよ😊
    ワセリンでも大丈夫です!

• 11月17日
  • 🌃

🌃

やっぱり乾燥ってよくないですよね😭😭皮膚科いきたいと思います💦💦

• 11月17日
mico

うちも最近急になりました!
乾燥しているってことはありませんか?

うちは、赤いなー?のまま数日経ったら触ってわかるくらいカサカサになってしまいまして💦日々お風呂上がりに保湿はしていたのですが、追加でクリームをこまめに塗るようにしたら、カサカサは消えて少し赤みも引きました。

よだれと離乳食の拭き取り、あとは同じく眠いときのゴシゴシでだいぶカサカサになってしまったようでした😓

• 🌃

🌃

暖房つけてるので、空気乾燥してます😣加湿器まだ買ってなくて………
    はやめに対処したほうがよさそうですね😢お風呂あがりだけじゃ足りなそうなので、授乳のたびに口回り濡れコットンでふいて保湿しようと思います😭すぐ、顔ごしごしとかよだれで取れちゃいそうですが……😣

• 11月17日