足出しのロンパースに着方について今6ヶ月で8キロの娘なんですが、70〜8…
足出しのロンパースに着方について
今6ヶ月で8キロの娘なんですが、70〜80サイズの前ボタン式のカバーオールが小さくなってきたので上下別れたタイプや頭からかぶる足出しのロンパースに挑戦してるんですが正解がわかりません😅
70サイズの足出しロンパースのボタンの辺りがきつそうなんですがこれはうちの子が太ももムチムチだからですか?笑
これにスパッツはかせると慣れないせいかお腹苦しそうに見えます😂
80サイズは11キロが目安と書いてあったんですが80の方がいいんでしょうか?
頭から被せるタイプがまだ慣れず腕を通すのに悪戦苦闘しています😭😭😭
ちなみに首も座り、うつぶせでゆっくり方向転換できるくらいの活動量です。
寝返りはしますが寝返り返りはまだです(まぐれで数回)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
なの
背というか胴体が伸びて丈が足りてないからでムチムチの太ももは悪くないですよ🥰
ロンパースならもう80がいいと思います🥹
ゆきだるま
4ヶ月で8kgあった娘はすでに80着せてました。
6ヶ月ならほぼセパレート着せていて肌着だけ股パッチンでした。
肌着とトップスどちらも長袖だと着せづらく年中タンクトップ肌着でした。
頭から被るタイプは足から着せることも出来ます
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で8キロはご立派ですね🥰
股パッチンの服が沢山売っているので、みなさん着せていると思ってましたがそうでもなさそうですね…😂
足からはかせると事もできるんですね、試してみます!- 53分前
はじめてのママリ🔰
丈ですか!体重ばかり気にして考えてませんでした😂
教えていただきありがとうございます🙆