※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
子育て・グッズ

保育園に着せる服について教えてください。おすすめのブランドも教えていただけると嬉しいです。

保育園に預けるにあたり、どんな服を着せたらいいのか
教えてください。

おすすめのブランドもあれば、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あひるmoon

お着替えの枚数も必要ですし、保育園がGAPとかユニクロが多いです!!

おくたん

引っかかるような飾りのついているものや、ボタン、フードは避けた方が良いです。

そうちゃん

動きやすい汚れてもいい服なら何でも良いと思いますよ!

もも

保育園なので、西松屋とかのお洋服着せてます😅
他にはGAP、H&M、たまにラルフローレン、ミキハウスです。

汚れたり、最悪無くしてもいいものですね。
高価なブランドばかり着せてる人は見たことがないです😱

ナル

汚れてもいい服がいいと思います。

うちはキムラタンというところで買ってます。
普通に店舗で買うのは保育園用にはちょっと高いかなーと思いますが、ネットでネット限定アイテムが季節ごとに出るのですが、Tシャツとか1枚1000円、トレーナーも1200円〜1300円くらいで買えるので、それを保育園用に購入してます。
あとは最終セールで翌年のサイズを買ったりして、安くすませてます。

西松屋のTシャツとかは首回りが固くて最初は着づらいのに、すぐに首回りビロビロになったり、毛玉ができやすかったりであまり好きではなく…(^^;
キムラタンのはTシャツは首の後ろ側にゴムが入っているのが多く、子どもが自分で着替えやすくていいですよ〜♪
好みがあえば、結構オススメです♪

あとはバースデー、ユニクロ、無印良品でも時々買います。