※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時の行動について、可愛いけれど意味がわからない。どういう意図があるのか気になる。

ムスメの不可解な行動(笑)について。

おっぱいを飲み始めるとき、乳首をちょっと吸っては離し、私の顔をじっと見上げて、にっこり笑ってからまた吸います。
私がよそ見をしていると、目が合うまでじっと見続けます。

これを飲み始めのとき3-4回繰り返します。

可愛すぎる仕草なのでたまらんのですが、どういう意味の行動なのでしょうか??

コメント

遊び飲みですね(´∀`*)赤ちゃんの通る道です💓
周りに興味が出て来たり、ママの顔がいつもと違う位置から見えるのが面白かったりと、成長の証です^^

• まはん

まはん

これがウワサの遊び飲みなんですね!順調に成長しているようで安心しました😊

• 11月17日
まる

遊び飲みですね☺
ママとのコミュニケーションを楽しんでいるのだと思います。
とっても可愛いのですが、あまり過剰に反応するとどんどん遊び飲みが激しくなります。
おっぱいは静かに飲み、それ以外のところでたっぷり関わってあげてください🙆✨

• まはん

まはん

そうなんですね!知りませんでした、飲んでる間は愛ですぎないように気をつけます💦

• 11月17日
麦

よくやってます(笑)一回だけで後は我慢して目を合わせません!笑
終わってげっぷしたら、胸の上に置いて見つめあってニコッてしてます😂

• まはん

まはん

あんまり構ってはいけないんですね、でも目を合わせないとずっと飲んでくれなそう。。😅
    見つめ合いがおっぱいおしまいの合図なんて、ステキなコミュニケーションですね!

• 11月17日
あやめ

可愛いですよね😍
最近それにプラスで
指で乳首を引っ張ったり押したりしながら遊んでます😅

• まはん

まはん

これからたくさんもてあそばれるんですね。。覚悟します!笑

• 11月17日