※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

よく食べるお子さん、離乳食のタンパク質量ってどうしてますか?規定量全然足りずに、多くあげてます😣😱

よく食べるお子さん、離乳食のタンパク質量ってどうしてますか?規定量全然足りずに、多くあげてます😣😱

コメント

にゃんすけ♥︎

普通に規定量気にせず
あげてます。

• いちご

いちご

ありがとうございます😣

• 11月17日
もやたん

単純にタンパク質じゃなくて、野菜を増やしてます^ ^

• いちご

いちご

なるほど。野菜増やしてみます😅ただ結構足しても泣いて、最後に結局牛乳飲みます😣

• 11月17日
  • もやたん

もやたん

うちもめっちゃ食べます;^_^A
    夜はご飯も味噌汁も必ずお代わりします。。野菜のおかずは予め少なめに入れて、お代わりさせてます。お代わりの回数で満足させたりしてます;^_^A笑 具沢山の味噌汁とかなら食べやすいですよー!

• 11月17日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊具沢山味噌汁あげてみます。

• 11月19日

たんぱく質はできるだけ守って、野菜の量を増やしてます(*^^*)

• いちご

いちご

やっぱり守った方がいいんですね😣ありがとうございます。

• 11月17日
hana

タンパク質は消化しにくく胃に負担がかかるのでできるだけ規定量守った方がいいですよ。それ以外のものを増やせばいいと思います(´ω`)

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣そうします。

• 11月17日

タンパク質だけ規定量で、野菜かご飯増やすようにするか…デザートつけるか…とかですかね?

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣やっぱり規定量にした方がいいですね😅

• 11月17日