寝る前にフォローアップミルクを飲ませていますが、哺乳瓶以外の飲み物が受け付けず、食事はしっかり食べているため、薄めてもいいか悩んでいます。夜は長く寝ているため、朝食が遅いです。フォローアップミルクを薄めてもいいでしょうか?
風呂上がりの水分補給を兼ねて寝る前にフォローアップミルク飲ませています。
お茶や白湯など哺乳瓶でも一切飲んでくれずストローもコップも飲まないので哺乳瓶でフォローアップにしています。
ご飯は3食しっかり食べていて栄養補給としてではなく水分補給としてのフォローアップなので薄めてもいいでしょうか?
今規定量で150作っているんですが、夜は10時間以上寝ており朝起きてお腹すいていないみたいで朝ごはんが起床から1時間程しないと食べてくれません。
フォローアップでお腹すいてないからかな?とも思うので薄めてもいいのかな?と…。
- ぽっぽ
コメント
にゃんすけ♥︎
フォローアップをやめて
お茶やさゆなどにしてみてはどうですか?
残ったフォローアップは
離乳食につかえますし!
ぽっぽ
上記にも書きましたがお茶や白湯は一切飲んでくれません。
フォローアップの前に出してみますが毎回ダメです。
にゃんすけ♥︎
慣れだと思いますよ😅
うちの子も飲んでくれなくて
そのあとあげていたミルクをやめてこれしか飲めないと
諦めたのか
飲むようになりました!
これ飲まなくても
ミルクもらえると分かっているから
飲まないんだと思います。
ぽっぽ
慣れてお茶飲んでくれるようになるまでは水分補給出来てなくても寝かせちゃってましたか?
夏に1ヶ月くらいお茶か白湯しか出さなかったんですが喉が乾けば飲むというのはうちの子に通用しないみたいで真夏に外でたくさん汗かいてもお風呂上がりでもお茶も水も飲んでくれず医者に怒られてしまった事があってそれ以降飲んでくれないのが怖くて…
にゃんすけ♥︎
寝かせちゃってました!
夜起きた時も
今でも麦茶飲んで
すぐねます!
では
離乳食で水分取れるようにしては
どうですか?