※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかっぱ
その他の疑問

みなさん、チャイルドシートは後ろの運転席側と助手席側どちらにおいて…

みなさん、チャイルドシートは後ろの運転席側と助手席側どちらにおいてますか?私は運転席後ろです、やはり乗り降りさせやすい?からなんですが、、助手席側に置いてある方の意見を聞いてみたいです✨

コメント

芽依

まだ、産まれてはないですが、助手席側に付けてます。
運転席側だと、道路に面していたりするので危ない、と言われました💦
あと、軽なのでチャイルドシートを回転するときにシートに当たって回転しないので(笑)

• あすかっぱ

あすかっぱ

回答ありがとうございます🎵
    助手席側ですか、確かに道路側で危ないといえば危ないですね、(>_<)今まで考えたことなかったです!参考にさせてもらいます😌

• 11月17日

助手席側です。
振り返ったときに助手席側ならすぐ様子が分かりますし、ミラーでも見えますしね。

• あすかっぱ

あすかっぱ

助手席側なんですね、ちなみに乗せたり降ろしたりする時運転席降りて反対側に回ってますか?めんどくさかったりしませんか?

• 11月17日

退会ユーザー

反対側に回ってましたが、慣れちゃえば何とも思わないです(笑)
    今はスライドドアの車に替えて、子供は自分で運転席側の後部座席から助手席側のチャイルドシートに座れるので、運転席側から乗ることも増えましたけどね。

• 11月17日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

慣れですかね、(^-^)
    一度助手席側に変えてみようかな🎵
    ありがとうございました✨

• 11月17日
♡

運転席の後ろが一番安全ですよ(^^)

でも腰が座るまでは助手席側に乗せてました。 斜め後ろだと様子がすぐ見れるので☺️
今はもうそんなにぐずらなくなったので 乗せやすいのと、安全性が高いので運転席の後ろに設置しています❁

• あすかっぱ

あすかっぱ

運転席後ろは安全なんですね(^-^)
    乗り降りさせやすさでいうと運転席後ろですよね、安全性が高いのは知らなかったです😌

• 11月17日
  • ♡

事故した時とか 人間の本能で自分への被害が少しでも少なくなるように するみたいです( 'ω' و(و "
    なので事故車両も助手席側の被害が大きい事が多いみたいです。

後ろからぶつかられたら正直どちらに付けてても変わらないとは思いますが🤭

• 11月17日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

そうなんですかっ(;´д`)
    兎に角子供乗せてる時の事故は怖すぎますね😣やはり運転席後ろのままでいいかなー(^-^;ありがとうございました✨

• 11月17日
hana

運転席後ろです(´ω`)
そこがいちばん安全だと聞きました!
乗り降りもさせやすいし、道路に面してる時は助手席後ろ側から下ろせば安全なので(´ω`)

• あすかっぱ

あすかっぱ

運転席後ろですか😌やはり安全なんですね~!今まで間違ってたのかとも思ったのですが安心しました✨

• 11月17日