上の子の赤ちゃん返りややきもちで、2人同時に泣かれた時の対処法について相談です。自宅でのワンオペ育児に不安を感じています。
生後0ヵ月と2歳の娘のママしてます👶
上の子の赤ちゃん返りとやきもちが
激しく、下の子の授乳時など
抱っこする時には大泣きされます(><)
とくに夜間の授乳とオムツ替え時に
下の子の鳴き声で上の子が起きてしまうと寝ぼけてるのもあって大泣きです↓
二人同時に泣かれた時って
皆さんどうされてますか?
いまは実家で過ごしてるのですが
自宅に戻った時のワンオペ育児で
2人育児ができるか不安です、、、
皆さんどのように乗り切ってますか?👶👧
- ひなまま(7歳, 9歳)
コメント
ひまひま
上が泣きやまないとエンドレスになるので、下の子は泣かせてました😅
おかげで下の子は放置してても大丈夫なくらい心が鋼のように強く育ってくれてます☺️笑
ぱんだ
すべーて上の子優先です!
寝かしつけも上が寝ないと下も起こされるので上の子優先だし下の子は殆ど抱っこもしてません😅本当に授乳とオムツしか相手してないです💦私は三ヶ月位してやっと落ち着きました😅😅
大変ですが頑張って下さい👍
-
ひなまま
そーなんですね!(><)
私も殆ど下の子は抱っこしてないです😣
ありがとうございます。ずっと続くわけでもないし今だけ、と思って頑張ります🙈👍- 11月17日
初めてのママリ
まさに同じような状態です。夜中の授乳は毎回上の子が起きないか冷や冷やしてます😅
ひなままさんと同じく実家だから今は何とかなってますが、自宅に帰ってからが恐ろしいです。
回答になってませんが、とりあえず上の子優先に対応してますが、中々上手くいきません。
-
ひなまま
わかります!私も夜中の授乳、オムツ替えは上の子が起きないかヒヤヒヤします💧
同じような方がいるってだけで励みです😣❤
お互い頑張りましょー👶👶♡- 11月17日
-
初めてのママリ
お互い辛いこともありますが、頑張り過ぎないように頑張りましょー✨
- 11月18日
ひなまま
やはり上の子優先なのですね😭👍
下の子が強く育つことを願って上の子優先で頑張ります😣😂
ひまひま
少しくらいおっぱいの時間が過ぎたくらいでどうにもならん!と心を鬼にしました👹笑