コメント
退会ユーザー
はがきに、何時頃きて欲しいという希望日を書く欄がありませんでしたか?その頃になると、保健師さんから電話があり、具体的な日時を決めました💡
当日は2名の保健師さんがいらして、地域の子育て支援についての情報を持ってきてくれましたよ!
つぐみ
私も川崎市です!
生後1週間で主人が出生届を出しに行った時にハガキを区役所で渡してきました。
そして電話連絡があったのが2ヶ月になる数日前で昨日やっと訪問が終了しました。
いろいろ測定してくれると思ってたら体重だけで期待外れでした。
-
なおっぴ✡️
我が家も、同じような形で提出してきました❕❕
連絡が来る時期も決まってる感じではなさそうですね💦💦
私が産んだ病院は次回1か月後なので、生後2週間ぐらいで訪問してもらえたらなと勝手に思っていました。
あまり期待せずに待とうと思います❕
ありがとうございました☺️- 11月17日
ssssss
私は里帰りだったので1ヶ月半後ぐらいをしていていたら、その1週間前ぐらいに電話が来て日にちと時間を決めたと思います🤔
私は訪問看護師さんが1人来て、体重測定とか育児相談してくれました😊
-
なおっぴ✡️
希望日を書く欄があったんですかね❔❔
体重が気になるので早く来て欲しいなと🎵🎵- 11月17日
退会ユーザー
1ヶ月後位に電話がきました!そこで日程を決めました^o^
保健師さん1人きて、体重測定と子育てサロンの話しとか子育て相談とかで40分ほどお話しましたよ〜!
-
なおっぴ✡️
1ヶ月後くらいなんですね❗
体重が気になるので、早く来て欲しいなと思ってまして😛
時間も40分もあれば安心ですね🎵🎵
ありがとうございます☺️- 11月17日
なおっぴ✡️
主人が書いてくれたんですが、無かったような…❔❔
ちょっと確認してみます❕❕
2人も来てくださるんですね❕❕
ありがとうございます☺️