コメント
mako
にんじんを小さじ1から増やしていって、小さじ3くらいになったらかぼちゃを小さじ1からまた始める感じであげていってます。
少量だと何もなくても量を増やした時にアレルギーが出ることもあるみたいなので💡
ぐっち
私は和光堂のホームページを参考にしました。
新しい食材は5gで始めて、3.4日で10g15gと増やしていきました。
うちの子ももりもり食べてくれて今は、トータルで60〜75gくらいです。
-
みい
サイト教えていただきありがとうございます!早速見てみます🙌💓!
- 11月17日
みい
なるほど!量によってアレルギー出たり出なかったりがあるんですね💦いつになったら1食に2種類(にんじんと小松菜など)食べさせるんでしょうか?食べたことある野菜でですが…
mako
上の例でかぼちゃ始める時はにんじん小さじ3+かぼちゃ小さじ1って感じで増やしてました💡
その次はかぼちゃ小さじ3になったらかぼちゃ小さじ3と大根小さじ1みたいな感じで、私は初期でも一度に最低2種類は野菜あげるようにしていました💡
みい
食べれる野菜+新しい野菜って感じですかね🤔?せっかく食べられる種類が増えているので2種類あげてみたいなと思います!
mako
はい、そうです!
私が持っている本にもそんな感じで増やすように書いてありました🙆
みい
ありがとうございました\(^^)/💓