33週の妊婦が切迫早産で自宅安静中。体重が減って心配。食欲はあるが甘いものが食べられず。運動不足が原因か。体重の変化は大丈夫でしょうか。
33週から切迫早産で自宅安静中です。
最初のころは本当に何もせず(出血もあったので)、ただひたすらゴロゴロしていました。それも1週間もたず、今は家事や洗濯を普通にしています。お腹が張ったらなるべく横になるようにしています。
今まで仕事をしていたので、産休入ったら一気に太りそうだなぁと思っていたのですが。
自宅安静なので買い物も行けず、何よりダイエット中の旦那がいるため家には間食出来るものがないおかげ(?)か体重が逆に減ってきました。
張り止めの薬を服用しているので、3食しっかり食べていますが(赤ちゃん下がってるので量も結構食べる)それでも減っています。
この時期、体重が減ってくるのは大丈夫なのでしょうか…。2週間前より1キロ近く落ちてます。
単に運動していないから筋肉が落ちただけかもしれませんが(^_^;)
本音を言えば甘味がめちゃくちゃ欲しいです…(笑)
- なっち棒(9歳, 15歳)
コメント
なこ617
私も減ってましたよ。
出産直前で2キロ弱減ってました。
유미카
旦那さんがダイエットされてることと、妊婦の栄養とは別に考えなきゃいけないので、買い物のとき、専用の間食を買っておいて、隠しておかれては?笑
-
なっち棒
そうですよね!私はダイエットしなくてもいいのだし!(笑)
安静解除されたらソッコーで自分用の間食をこっそり買ってきます(^O^)(笑)- 8月26日
なっち棒
そうなんですね!同じような方がいらっしゃって安心しました!(^^)
特に赤ちゃんには影響なかったですか?病院からも何も言われませんでしたか??(>_<)
なこ617
赤ちゃんにはなかったです❗
ちょっと太りすぎていたので減っていいねっていわれました❗
なっち棒
そうですよね!この時期太りやすいのに逆に痩せるとか、プラスに考えればいいかもですね(*^_^*)
次回の検診の時、特に問題なければ減ってラッキーと思うようにします(笑)
なこ617
ですよ🎵
うちは減ってほめられました。
何か嬉しかったです🎵