検診で性別が女の子とわかり、驚きと喜びでいっぱい。男女どちらでも可愛いと思っていたが、女の子と分かって嬉しい。女の子の服や妄想に夢中。他の方も性別を間違えた経験ありますか?
今検診に行ってきて、前回の時に性別がわからずだったのでワクワクしながら受けてきました☺️
わたしに姉が2人いて、2人とも男の子2人づつ子供がいて、うちの上の子も男の子なので、お腹の子も男の子かなー😃と思っていたら女の子と言われました❤️!!
びっくりして「えっ!女の子ですか!?」と大きな声で言ってしまいました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎!
友達の子供が女の子が多かったので「いいな〜女の子、かわいいなあ〜」と思ってたのですが、わたしは2人目の性別は男の子でも女の子でもどちらでも良かったのです☺️
男の子も小さい彼氏みたいでかわいいですし❤️わら
でも実際、女の子と言われて嬉しい気持ちでいっぱいです😊💓
服とか買いに行っても女の子と方が可愛いのたくさんあるし、あんな服着せたいな〜などいつも妄想してました🤗💕
同じように、男の子だと思っていたら女の子だった、もしくは女の子だと思ったら男の子だったなど皆様のエピソードありますか😍😍😍?
- ななちょ(7歳, 9歳)
コメント

えり
第1子は、男の子だと言われたのに、女の子でしたー!😂女の子は可愛い服いっぱいありますよねー❤️4歳ぐらいから、急にマセてきます!笑 それも可愛いかったですね!😂
第二子は、男の子で今4ヶ月なのですが、本当、小さい彼氏ですー😍

ソラソラ
1人目が女の子だと言われてましたが、産まれてから初めて男の子だと知りました笑
あれは衝撃でした笑
-
ななちょ
コメントありがとうございます❤️
えりさんと逆パターンですね😋💓
やはり、性別も生まれてくるまでは確実ではないですよね🤣🤣🤣
でも生まれて性別違ってたらびっくりしちゃいますね(♡ˊ艸ˋ♡)!
名前とか考えてたけど、、、😂って感じですね😆!- 11月17日
-
ソラソラ
名前は一応男女考えてました😊
今思えば考えてて良かったです笑
妊娠する前から、私のイメージはもし産まれるなら男の子かなーと思い、妊娠わかった時にも勝手に男の子だと確信してたので、性別で女の子と言われた時には「そうなんだ、でも無事に産まれるならどっちでもいいな」と思ってだんだん女の子のイメージを固めてたました。で、出産した直後、体重測るために連れて行かれた時にお股が一瞬チラッと見えたんですけど「あれ…なんか丸いの見えたんだけど…??」とグッタリしながら思ってたのが今でも覚えてます😄- 11月17日
-
ななちょ
ほんとですか😆!
うちは1人目が男の子って確定されてからは男の子の名前しか考えてなかったです😭🌀
出産後のぐったりしてる中、たまたまが見えたのですね☺️❤️
あれ?ってなりますね(♡ˊ艸ˋ♡)わら- 11月17日

ひまわり
うちも1人目男の子で今お腹の中にいる子は女の子です💓女の子は最初から欲しかったので本当に本当に嬉しくて毎日ワクワクです😍
母と娘大きくなっても一緒にお買い物したりカフェ入ったりできるし女同士話しもできるし楽しみです♫男の子もとっても可愛くて息子との楽しみもどんなものか今からワクワクです!男の子と女の子の母になれることこれ以上の幸せはないってくらい幸せを感じています😍😍
-
ななちょ
うちと一緒ですね(♡ˊ艸ˋ♡)!
ほんとワクワクですよね😋💕
わたしも女の子前から欲しかったですけど、元気に生まれてきてくれたらどちらでも良かったですが、実際女の子と言われるともっとドキドキワクワクが増しました😊💓
そうですよね☆!
女の子だといろんなとこにお出かけできますよね😍!
ほんと楽しみですね😘😘😘
わたしも、男とのと女の子の穂はになれるのがとても嬉しくて幸せです❤️❤️❤️- 11月17日
-
ななちょ
穂はではなく、母です(●´⌓`●)
- 11月17日

♡♡♡
今回の妊娠はなぜかずーっと男の子な気がしていて、周りもみんな男の子な気がする〜って言ってました👦🏼💓1人目は絶対女の子だ!って思ってたら女の子だったのでやっぱり母の勘は当たるな〜って思ってて今回も当たるだろうと…🤭💦そしたら女の子でした💓💓私は姉妹が良かったのでめちゃくちゃ嬉しかったです( ´•̥ •` ) 未だに疑っちゃう自分がいます ( 笑 )
-
ななちょ
姉妹いいですね☺️
わたし自身が三姉妹だったので、昔はお兄ちゃん欲しかったなーなど思いますが今となれば姉で良かったです😘
今も仲良しなので家族で旅行行ったりしてます😋!
まだ生まれるまでわからないですからね🤣💓
もしかしたら母の勘が当たって男の子かもしれないですね💓💓💓- 11月17日

くるっち
三男がいいなと思っていましたが、女の子でした!
周りは3人目で女の子、うまくやったな!なんて言います💦
娘は可愛いし洋服は確かに可愛い。
でも、私は母と仲良くなく普通の関係。母は自他ともに厳しい人で…。
娘が22歳になるまでは頑張りますが、それ以降は主人と旅行しまくりたいです✈️
孫の面倒も特にいいです🤣
こんなママもいます😂
-
ななちょ
男の子三人兄弟も可愛くてきっと賑やかですよね😋💕
実を言うとうちもそこまで母とは仲良くなく、、、
友達みたいな親子が経験してないのでわからずです😂🌀
でも自分の子供とは仲良くしていけたらいいなとは思ってます🤗❤️
そうですね(♡ˊ艸ˋ♡)
子供たちが大きくなったら旦那様と旅行とかいいですよね🤗
孫は今はまだ考えられないですね😂😂😂- 11月17日
ななちょ
男の子と言われてて女の子だったんですか(♡ˊ艸ˋ♡)!
珍しいパターンですね😊💕
やっぱ女の子はマセますよね🤣🤣🤣
女の子の服が可愛くて可愛くて😍💓💓
男の子、小さい彼氏ですよね❤️❤️❤️
もうぎゅうして話したくないくらいです🤗💕