コメント
mimama
私は豆電球にしてます!
真っ暗だと様子分からないし、おっぱいもあげにくいので💦
ふとこ
うちの子は真っ暗だと怖がって寝ないのであやしたり授乳の時は豆電球で寝付いたら消してます😬
-
ちゃま
やはり真っ暗だと怖がる子もいますよね。私も豆電球にしてたんですが、なかなか寝付いてくれず、真っ暗にしたらさらにギャン泣きされてしまって💦
- 11月17日
のんママ
寝るときは真っ暗で
ぐずったら豆電球付けてました ☻
オムツ授乳が終わって寝たら
また真っ暗にしてました!
-
ちゃま
真っ暗にすると泣いたりはしないですか?
うちの場合は真っ暗にすると怖いのか泣くような気がして。。本当は暗くした方がいいとは思うのですが、できずにいます。- 11月17日
-
のんママ
うちは泣かなかったです ☻
怖くて泣いてるなら
豆電球でも良いと思いますよ!
環境に慣れてきたら暗くても
大丈夫になるかもしれませんし♪- 11月17日
-
ちゃま
そうなのですね、とりあえず今日は豆電球で乗り切ってみようと思います!
- 11月17日
退会ユーザー
豆電つけて寝てます(^_^)
オムツ替えたりミルク作る時は
携帯のライト使ってます☺️
-
ちゃま
携帯のライト!その手もありますね!
私もやってみようと思います!- 11月17日
ぽんちゃん
豆電球にしてます(^^)
息子の表情も見えるので、こちらも安心できますし(^^)
-
ちゃま
豆電球にしてる方多いですね!私も真っ暗だと不安で、付けたり消したりしてました💦
- 11月17日
みい
オムツ替えは非常に見にくいですが、スマフォの灯りだけつけてます!
豆球だと私が寝られないため真っ暗にしてるので授乳、オムツ替えの度につけるのがめんどくさくなりそうなりました笑
-
ちゃま
スマホのライトだけなんですね!豆電だと旦那が寝れなさそうです💦今は実家だからいいけれど。。
- 11月17日
Rim
寝ている部屋ではなく廊下の電気つけて
授乳してました∩^ω^∩
実家の和室がすりガラスみたいな扉だったので🙆
-
ちゃま
廊下の電気とか良さそうですね!
私は実家の寝ている部屋の隣がリビングなので灯りつけると明るすぎてしまって💦- 11月17日
nautica
間接照明を使って薄暗くした中で寝てます。かろうじて表情が見えるぐらいなので、その中で、おっぱいもオムツ交換してます。
-
ちゃま
うちもオムツ替えのときは間接照明もつけましたが、うんぴだとやっぱり拭き残しとかあって、難しいです💦
- 11月18日
はじめてのママリ
うちは寝る部屋は真っ暗ですが、隣の部屋を豆電球つけてます^^*授乳する時はさらにその隣のキッチンの小さい電気のみつけて間接的に照らしてます
-
ちゃま
真っ暗で寝られてるんですね!オムツ替えとかはどのようにしてますか?
- 11月18日
-
はじめてのママリ
隣の部屋が豆電球付いてるのでオムツ替えはそのままで見えます😳隣といっても開けて寝てるので!- 11月18日
-
ちゃま
そうなんですね!私は豆電球より明るい間接照明でうんぴ吹いたんですが、今朝見ると拭き残しがあって😥
なかなか難しいです💦- 11月18日
-
はじめてのママリ
あー(´△`)💩問題ですか!うちの子💩少なくて退院してから夜はしたことないんです😅- 11月18日
-
ちゃま
うちもここ数日は回数減って朝か夜かって感じなんです😅
夜したことないの、いいですね〜〜- 11月18日
ちゃま
豆電球つけてるのですね!そうですよね、様子分からないの心配になりますよね💦
おっぱいあげたらそのまま寝てくれますか?
mimama
おっぱい飲みながら寝るのでそのまま私も添い寝してます(笑)
ちゃま
私はまだおっぱい足りてないのか、ずーっとおっぱい探されて、満足させるのに時間かかっちゃいます😥