※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くので真っ暗にすると眠れない。電気をつけると気になる。皆さんはどうしていますか?

生後12日の赤ちゃん育ててます!
皆さん夜寝るときは電気真っ暗に消してますか?
オムツ替えや様子が気になって、豆電気つけちゃってるのですが、ぐずると電気付いてるのが気になる?まぶしいのか、寝付けてないような気がします。。それで真っ暗にしてもまた泣いちゃったり。。難しいです💦
皆さんどうしてますか??

コメント

mimama

私は豆電球にしてます!
真っ暗だと様子分からないし、おっぱいもあげにくいので‪‪💦‬

• ちゃま

ちゃま

豆電球つけてるのですね!そうですよね、様子分からないの心配になりますよね💦
    おっぱいあげたらそのまま寝てくれますか?

• 11月17日
  • mimama

mimama

おっぱい飲みながら寝るのでそのまま私も添い寝してます(笑)

• 11月17日
  • ちゃま

ちゃま

私はまだおっぱい足りてないのか、ずーっとおっぱい探されて、満足させるのに時間かかっちゃいます😥

• 11月18日
ふとこ

うちの子は真っ暗だと怖がって寝ないのであやしたり授乳の時は豆電球で寝付いたら消してます😬

• ちゃま

ちゃま

やはり真っ暗だと怖がる子もいますよね。私も豆電球にしてたんですが、なかなか寝付いてくれず、真っ暗にしたらさらにギャン泣きされてしまって💦

• 11月17日
のんママ

寝るときは真っ暗で
ぐずったら豆電球付けてました ☻
オムツ授乳が終わって寝たら
また真っ暗にしてました!

• ちゃま

ちゃま

真っ暗にすると泣いたりはしないですか?
    うちの場合は真っ暗にすると怖いのか泣くような気がして。。本当は暗くした方がいいとは思うのですが、できずにいます。

• 11月17日
  • のんママ

のんママ

うちは泣かなかったです ☻
    怖くて泣いてるなら
    豆電球でも良いと思いますよ!
    環境に慣れてきたら暗くても
    大丈夫になるかもしれませんし♪

• 11月17日
  • ちゃま

ちゃま

そうなのですね、とりあえず今日は豆電球で乗り切ってみようと思います!

• 11月17日

豆電つけて寝てます(^_^)
オムツ替えたりミルク作る時は
携帯のライト使ってます☺️

• ちゃま

ちゃま

携帯のライト!その手もありますね!
    私もやってみようと思います!

• 11月17日
ぽんちゃん

豆電球にしてます(^^)
息子の表情も見えるので、こちらも安心できますし(^^)

• ちゃま

ちゃま

豆電球にしてる方多いですね!私も真っ暗だと不安で、付けたり消したりしてました💦

• 11月17日
みい

オムツ替えは非常に見にくいですが、スマフォの灯りだけつけてます!
豆球だと私が寝られないため真っ暗にしてるので授乳、オムツ替えの度につけるのがめんどくさくなりそうなりました笑

• ちゃま

ちゃま

スマホのライトだけなんですね!豆電だと旦那が寝れなさそうです💦今は実家だからいいけれど。。

• 11月17日
Rim

寝ている部屋ではなく廊下の電気つけて
授乳してました∩^ω^∩
実家の和室がすりガラスみたいな扉だったので🙆

• ちゃま

ちゃま

廊下の電気とか良さそうですね!
    私は実家の寝ている部屋の隣がリビングなので灯りつけると明るすぎてしまって💦

• 11月17日
nautica

間接照明を使って薄暗くした中で寝てます。かろうじて表情が見えるぐらいなので、その中で、おっぱいもオムツ交換してます。

• ちゃま

ちゃま

うちもオムツ替えのときは間接照明もつけましたが、うんぴだとやっぱり拭き残しとかあって、難しいです💦

• 11月18日
はじめてのママリ

うちは寝る部屋は真っ暗ですが、隣の部屋を豆電球つけてます^^*授乳する時はさらにその隣のキッチンの小さい電気のみつけて間接的に照らしてます

• ちゃま

ちゃま

真っ暗で寝られてるんですね!オムツ替えとかはどのようにしてますか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣の部屋が豆電球付いてるのでオムツ替えはそのままで見えます😳隣といっても開けて寝てるので!

• 11月18日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね!私は豆電球より明るい間接照明でうんぴ吹いたんですが、今朝見ると拭き残しがあって😥
    なかなか難しいです💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー(´△`)💩問題ですか!うちの子💩少なくて退院してから夜はしたことないんです😅

• 11月18日
  • ちゃま

ちゃま

うちもここ数日は回数減って朝か夜かって感じなんです😅
    夜したことないの、いいですね〜〜

• 11月18日