コメント
❤︎
離乳食始めてどのくらいかわかりませんが、出汁とかは使ってみましたか?🤔
マイメロ
これがいいかといわれたら、多分よくないですけど、くちあかなくても無理にスプーンつっこんだらおいしいとわかったのかそのあと自ら口をあけてパクパク食べるようになりました。まだ5ヶ月ですが、すでに好きな味と嫌いな味があるようなので、一口たべて好みだとわかったらそれがきっかけで食べるかもしれませんよ^ ^
-
チカマロチ
確かに、口に突っ込んだらモグモグはするんですよ!
ただ、自分で口を開けてくれないんです( ̄▽ ̄;)ハハッ- 11月17日
ちゅんたった
スプーンはどのようなもの使ってますか?うちの子は離乳食用のスプーンで初めは食べなくて、銀色のスプーンにしたら食べました(笑)
-
チカマロチ
離乳食用の小さいシリコンのスプーンです。
ビオフェルミンの粉薬をそのスプーンで飲ませているのですが、ビオフェルミンは積極的に舐めるんです!
野菜は違うスプーンじゃないと眉間にしわ寄せて嫌がりますヾ(・ω・`;)ノ- 11月17日
-
ちゅんたった
じゃあもしかしたら、いろんなスプーン試すと食べてくれるかもですね⭐︎
赤ちゃんって気分屋なので、急に大丈夫になったりするので頑張ってくださいね😊- 11月17日
-
チカマロチ
いろいろ試行錯誤しながら頑張ります!!
- 11月17日
チカマロチ
離乳食始めて1ヶ月くらいです。
出汁も試しました!
ダメでした(இдஇ; )
❤︎
そうなんですね!
昆布出汁、鰹出汁、2つ合わせた合わせ出汁も試しましたか?🤔
1ヶ月経ってるなら主食をパン粥やそうめんなどにしてもいいと思いますよ(^^)
チカマロチ
はい。
二つ合わせた出汁もやりました!
勿体ないくらい無駄になりました⤵
今までよく食べたのはミカン汁だけです💦
❤︎
みかん好きなんですかね?🤔✨
みかん粥とかやってみたら食べてくれるかもしれませんよ(^^)
チカマロチ
大人が想像したら気持ち悪いですけど(笑)、食べてくれるならいいですよね!!
やってみようかなψ(*`∀´)ψ✧
❤︎
本に載っててりんご粥とかもあるみたいなので(^^)
やってみる価値はあると思います😊
食べてくれるといいですね✨