子育て・グッズ 来月断乳予定なので今から授乳回数を減らしていきたいのですが、おっぱ… 来月断乳予定なので今から授乳回数を減らしていきたいのですが、おっぱいがパンパンに張って痛いです💦 痛くなったら手で搾っているのですが、搾りすぎは余計母乳が作られてしまうと聞きました。しかし痛くなくなるまで搾るとなると結構な量が出てしまい、逆効果なのかな…と感じています。 どのようにしていけばいいでしょうか?😣 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 1 母乳 授乳 断乳 授乳回数 パン おっぱい バナナ(7歳) コメント 木だらけ 軽く絞って冷やすのがいいと思います。あとはなるべく絞る間隔を伸ばしていけばいいと思いますよ! 断乳頑張ってください! 11月17日 バナナ 冷やすといいんですね!早速やってみます💦 少しずつ母乳分泌が減るように頑張ります!ありがとうございます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
冷やすといいんですね!早速やってみます💦
少しずつ母乳分泌が減るように頑張ります!ありがとうございます!