※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི🐶ママ🔰
子育て・グッズ

卒乳後の粉ミルクの消費はどうしていますか?4日位前までは、寝る前のみ…

卒乳後の粉ミルクの消費はどうしていますか?

4日位前までは、寝る前のみミルクを飲んでいました👧🏻
いつもより晩御飯が遅くなってしまったので、ミルクをあげなかった時がありました。
ウトウトしてたので抱っこして揺れていたら、そのまま寝てくれて…😳!

これはもうミルク無しでもいいのか?と思い、同じようにしていたら、やっぱり寝る!
ついに卒乳か…って思ったのですが、買って開けたばかりの粉ミルク(しかも大缶)が😂

消費方法を調べると、クッキーや蒸しパンなどが出てきましたが、お菓子をあまり食べなくても平気な我が子(パンより米派)
大人が食べるにしても、夫もお菓子は食べない、食べるのは私だけ🤔…
これは全部消費するまでいつまでかかるんだ…という感じです笑

皆さんは卒乳後、断乳後の粉ミルクはどうやって消費していますか?

コメント

ままり

ミルクがゆもあったと思います!
あとハンバーグとかに混ぜるのもできたような🫣

おもち

にんじんポタージュなどの野菜ポタージュに使っています!
9ヶ月で突然卒ミしてしまい、あと大缶3つあって絶望中です😭

あおちゃん

子供の離乳食に利用するならポタージュやシチュー、パン粥とかに使えます😊
あと、義父がコーヒーに混ぜて飲んでました💡