※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳がん検査したことある方いませんか?しこりがあったからしましたか?特…

乳がん検査したことある方いませんか?
しこりがあったからしましたか?
特にしこりはなくても受けられるのでしょうか?

昨年出産し、半年前に断乳しました。

子宮頸がんは2年に一度くらい検査してるけど
乳がんってしたことないしする必要ないのか?と
思ったけどなんかすごく不安になり💦

しこりや痛みがなければなぜ受けに来たのって思われるのでしょうか。

コメント

🐰

健康診断としてエコーは受けたことあります☺️
思われないですよ〜

はじめてのママリ🔰

症状ありませんが、20代後半頃から毎年してますよ🙂症状あると保険で出来たと思いますが、無いと自費になったかと思います。でもお住まいの自治体の補助で安く出来たり、私は加入してる社会保険の健康診断でオプションで無料で付けられるのでそれで毎年やってます!私は乳腺が多いタイプで先生からエコーは毎年、マンモは2年に1回が良いと言われてそうしてます。

。

ピルを飲んでいて、年に1回は乳がん検診受けないとピルを処方してくれないので仕方なく行ってます😂
予約するときに、なんでか聞かれると思いますが、素直に伝えればいいと思います!
なんとも思われないと思いますよ!
そういう方もいらっしゃると思うので☺︎

🌙🐰

毎年かかさずしてます☺️
症状はありませんが、症状が出てから手遅れになってしまうのが怖いのでしてます。