※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
家族・旦那

義実家に行きます。行きたくなーーーーーーい!嫌味ズコズコ。長男が赤ち…

義実家に行きます。
行きたくなーーーーーーい!!!
嫌味ズコズコ。
長男が赤ちゃんのときはママんとこ行かないように「そっち(ママ)行ったらだめ!」とか言ったりするし。

いま次男が4ヶ月の赤ちゃん。
絶対抱っこして離さないんだろなー。
はあ。憂鬱。

だれか私に勇気をください\(^^)/💔

コメント

とんちゃん

私は、逆に抱っこしてもらいたいのに、義実家にはあまり抱っこしてもらえないので羨ましいです😭
抱っこして離さないなんてとても可愛がってもらってる証拠じゃないですかー❤️
って、私ないものねだりですね😂

やきいも

嫌味言われる➡️顔は笑って心の中でうるさいくそババア(-_-)と思う。
その繰り返し!!
心の中は自由です。
そして帰り際に超笑顔で🤗はぁ疲れた~と小声で言って帰る😜
負けないで下さい!!
ファイトです👋

1人目はガルガル期で、ほんと抱っこされるの嫌でしたね(><)
2人目の今はガルガル期はないですが、娘が、義両親に抱っこされたら泣くので、すぐ帰ってきます\(^o^)/
抱っこ紐に入れて、寝そうなんで~はダメですか?
動き回るようになったら「ダメと言われても、ママがいいもんね~(^^)」と嫌味っぽく言うとか 笑
ファイトです!

♡みは

主さん、かわいそうに。😭私も義実家嫌です!!心を無にするか、終わった後自分に何のご褒美あげるか考えて時間潰してください😂無理せず!!

私なら言っちゃいます🙆
切迫早産で入院してるとき(15歳以下は息子であろうと面会30分以内)義父母、旦那、息子でお見舞いにきたとき、義父母が私そっちのけで息子と遊ぶので、「私、○◯(息子)と30分しかいられないんです!しかも週一回だけ。お義母さんたちはこのあと息子とお出かけできるのに私と息子の交流の時間なくしにきたんですか?」と言ったときはすっきりしました♥
入院で頭おかしくなってたから後先かんがえなかったです✨

ぷりん、

皆さんありがとうございました!😳
おかげさまで何とか乗りきれました😭😭
とても励まされました!!!