※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなやん
妊娠・出産

妊娠週数が不明で、診察で5週目と言われたが、2週後に4か5週目と言われた。心拍は確認できたが、大きさは測定されず、状況がわからない。

この子、だいたい何週くらいですかね(*_*)?初めてに診察では5週目に入ったところだと言われ、その2週間後にこのエコーを撮った時には別の先生に4か5週目だと言われ、あれ?とゆー感じでした(*_*)心拍は確認できたのですが、大きさは測ってもらえなかったのでイマイチよくわからなくて💦

コメント

♡さくら♡

心拍の確認が出来たのであれば4週ってことはないと思いますよ〜一般的にはだいたい6週頃から心拍確認出来るといわれているので(^^)

SR★

あたしが最初にもらったエコーも、こんな感じで5週って言われました!
生理周期が長いためか、自分で計算すると7週くらいのときに5週と言われたような気がします。
結局、予定日2日前に産まれました。

きゅる

基本的に大きさでなんとなくの週数合わせるのでずれるんですよね(笑)
私も戻されましたw二週間前に五週と言われ昨日6週くらいと言われまだ小さいから予定日は次ですねといわれましたw
私のは7ミリくらいだったのですが同じくらいじゃないかな?と思いますよ!

まなやん

私も心拍確認できたのな4週!?って思っちゃいました💦
6週頃って思ってていいんですかねσ(^_^;)

まなやん

わたしも最初そのくらいで5週って言われました!
変動するんですね!

まなやん

私も予定日は次と言われました!
同じくらいに生まれるかもですね(*^^*)