コメント
なっちゃん
女性の身体は結構繊細みたいなのでどちらもあると思います😊
以前妊娠希望じゃない時に気にしすぎて高温期がすごく長くなりました!
排卵から±14日で生理が来ると言われていますが、ストレスなどで簡単に排卵日も狂うみたいです(・_・;
posso
生理を起こすためにも決まった女性ホルモンが必要で、ストレスによってホルモンバランスが崩れるとうまく生理が起こらない、ということがあるようです。
高温期が伸びるというより、子宮内をきれいにするために生理を起こさないといけないのに起こせない、みたいな。
もちろんストレスにより排卵が遅れたせいで生理が遅れるパターンもあると思います。
-
たゆと
ありがとうございます。
そういうこともあるんですね!今まで排卵日は結構ずれてたんですがそこから14日で生理のパターンは崩れたことなかったのでなぜかなと思いました。妊娠の可能性もあるんですが、検査薬陰性なので💦- 11月17日
たゆと
ありがとうございます。
妊娠希望じゃないときだとドキドキでしたね。ホルモンバランスの問題ですかねー。
排卵日は結構狂いますよね!私も排卵日は結構ずれるんですが、きちんとその後14日で生理が来てたのでなんで来ないのかなって思ってました!妊娠の可能性もあるんですが、検査薬陰性なので💦