※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について、母乳以外での方法を知りたいです。外出先やお風呂前後にも水分を摂らせたいです。

5ヶ月の赤ちゃんなんですが、水分補給は何で補うといいですかー(>_<)?
例えば、出先で母乳飲ませて1時間後に帰宅してお腹は空いてないけど外から帰ってきて乾燥してるので少し水分補給してあげたいです(>_<)
お風呂入る1時間前にも母乳飲ませてて、お風呂上がりもお腹は、空いてないけど水分補給してあげたいです(>_<)

コメント

まっつー

そういう時は母乳あげてますよ!

• みたらし団子

みたらし団子

分かりました~(^-^)ゝ゛
    ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

• 11月17日
るう

私も母乳あげてます😄

• みたらし団子

みたらし団子

分かりました(^-^)ゝ゛

• 11月17日
ひなまむ

母乳なら母乳でいいですよ〜😁✨
でもストローや離乳食のスプーンに慣らせたいとかなら赤ちゃん用の麦茶とかでもいいんじゃないでしょうか💡

• みたらし団子

みたらし団子

なるほど(^^)買ってみます♪

• 11月17日
豆大福

もう5ヶ月ならそろそろ離乳食の時期ですしノンカフェインのお茶を水分補給としてあげて良いと思います😌
ストローの練習も始めてもいいかもなので、ストローマグであげてみたらどうでしょうか。
嫌がったら白湯と混ぜて少しずつ慣らしてあげればだんだん飲むようになりますよー💕

うちは白湯か麦茶かルイボスティーあげてますが、麦茶は苦いからかあまりのまないのでルイボスティーばかりです✨

• みたらし団子

みたらし団子

そうですね(^-^)ゝ゛
    麦茶にチャレンジしてみます(^^)

• 11月17日