コメント
黄緑子
掛物って、子供は掛けないものなので厚着させて掛けてません(笑)
鼻の薬って、例えばポララミンのように鼻水を固めて止めようとするものや、逆に出しやすくするために粘度を下げたり…
緩和させるだけで結局免疫で治すので様子見るしかありません(><)
寝返りのたび泣く…これはよくあることですよ(´;ω;`)
くるみ
寝返りのたびではないですが、うちもそんな時期がありました!
掛け布団についてはスリーパーなどを利用し、寝ている最中はほぼほぼ布団かかっていない状態ですが諦めました…。気付いたときは掛けますが、、
ある程度は着るもので調節するくらいしかないですよね。
あとは母乳はもうあげていないですか?
あげていると、夜中でもちょっとしたことで泣くと聞いたことがあるので…
ていと☆
お子様は寝る時だけど仰っていますが、鼻炎とかありますか?
甥っ子と状況が似てるなと思いコメントさせていただきました。
甥っ子は鼻炎があって寝る時は特に寝苦しくしていたみたいで姉は毎日寝る前は布団クリーナーでお布団を掃除したりしてると言ってました。
あともう利用されているならお役に立てませんが布団を蹴飛ばしてしまうのなら、スリーパーおススメです!
お子さんの好きな柄のスリーパーを一緒に買いに行ってみると着てくれると思います。
長文失礼しました。
-
ちゃんママ
鼻炎とかはないです。
布団クリーナーはもっと小さい頃から頻繁にしては居るんですが…💦
スリーパー も大好きなアンパンマン
着てますが無理やりです…
足にかかったり寝返りを打ちにくいのがよっぽど嫌なんでしょうね💦- 11月17日
mama46
我が子が月齢低いので参考になるかは分かりませんが...。
息子は寝返りが出来るようになってからしばらく(5〜6ヶ月頃)寝返る度に起きて泣いていました。
寝返りそのもので目が覚めてしまって泣く。
或いは
本人はうつぶせ寝をしたいのに、上手に自分の姿勢を理想通りに出来ない事で眠りにつけずに怒って泣いていたようでした。
ただ、もう1歳4ヶ月との事ですので、この理由は当てはまらないかも、ですが💦
掛け布団に対して怒るというよりも、上述したように寝返りのタイミングで目が覚めて、眠いのに眠れないんじゃー!
って、泣いているのではないでしょうか...
うちも未だに掛け布団やひざ掛けを起きている時にかけると、足をバタバタさせたいらしく、蹴り飛ばします笑
怒ったりはしていません。
元気に楽しんでいる感じです。
やはり赤ちゃんにはスリーパーが必須ですよね〜^ ^b
また、ある時は鼻づまりが酷すぎて30〜1時間おきに起きては泣いていた夜もありました。
この時は鼻風邪でしたが、ハウスダストにも弱いようで未だにグズグズしています。
マメに小児科で吸引してもらったり、気休めですが、寝る前にヴェポラップを胸元と鼻の下(これは私の独断でちょこっと塗ってます)に塗ってます。
酷い時はローズマリーの精油を垂らしたティッシュを鼻に近付けて、寝てる間に数回かがせてみたり。(これも独断でして、お子様の体調に悪影響を与える可能性もありますので、真似はなさらないで下さい💦)
ご参考になりましたら幸いです。
ちゃんママ
なるほど。
スリーパー も着せてるので
諦めも大事ですね…笑
そうですね。
出しやすくする薬を貰って飲んでます。
薬飲めばすぐ治るわけじゃないですもんね。
本当ですか?
なんだか昨日は黒ゴロゴロする度に泣いて何なんだろうと…
それがたまにあるので
寝不足ですが仕方ないですね。