コメント
あーしゃ
失礼ですが変わらないと思います。
お子さん7ヶ月ですよね?
産まれて7ヶ月なにも変わらない人が
今から変わるとは思えません…
退会ユーザー
変わらないですよ😢💦私の友達もそんな感じで悩んでました。
女からしたら結婚したら変わるだろう、妊娠したら変わるだろう、産まれたら変わるだろうと信じてしまうって言ってました💦
-
トトロ
お返事ありがとうございます!
実際変わる人もいるんだとは思うんですけど、うちのはそれには当てはまりませんね。
私に対することより、子供に対する気持ちもそんなもんなんだなーって悲しくなりますね- 11月17日
おでこ
女、暴力、ギャンブル
治んない人の方が圧倒的に多いと思う‥😩
-
トトロ
まさに、ですね。女の子の店いくのはいーけど嘘つかれるのが本当に嫌で。
行くなら行くって言ってって言っても嘘ついてまで行く。馬鹿だから領収書持って帰ってくるんですぐわかるんですよね。- 11月17日
yoshi◎
まあ無理でしょうね。
毎回の飲み会に10万使える程の稼ぎがあるのは羨ましいですが…
気持ちが冷めてるなら、割り切るか見切りつけるかした方が…
-
トトロ
無理ですよね…私もあきらめてる所もあるんですが嘘と約束守らないことがとにかく嫌で。
このまま信じることが出来なくなって何事にも疑い続けるならもういなくてもいーかなーなんて思ってしまってます。- 11月17日
ゆんまま
うちもそんな感じですw
嘘はつきませんが普通に女の子のお店行きます。私が嫌か嫌じゃないかは関係なくです。(もちろん嫌です)
たぶん、それで喧嘩するから嘘つくんだと思います。
うちは嫌だと思ってないと思っているのか普通に話もしますし喧嘩にもなりません。
ただ飲みに使う金優先で子供に何か買ってあげようと思いに至ったのはほんの数日前です。長男の2歳の誕生日に。
何十万も手持ちがあるのにたった1万。
それもこれみよがしに義両親に自慢してました。それでも息子の為に出そうという気持ちだけは有り難く思ってます。
あんまり期待しすぎると疲れますよ。今のうちにしっかり貯蓄してください。
-
トトロ
同じ感じなんですね💦でもうちより全然いいかもです。
女の子の店は付き合いもあるので仕方ないのは承知してるんです。
ただ行くなら行くと言え、と。事前に言わなくても聞いたら正直に答えろ、と。そーいうことなんですけどね。
ほんと飲みに行く金は惜しみなく使うし自分の服もバンバン買うし。なのに家に入れてくれるお金で家賃、光熱費、生活費、雑費をうまくやりくりしてその中から子供のもの買ってとか言います。私が頑張ってやりくりしてるのにたった2、3回の飲み代で同じ額使われるとさすがにイラつきます。だったら私が子供の分と自分の小遣い分は稼ぐ!と言って私が働くのはダメだと言われてます。ほんと何がしたいのかさっぱり…- 11月17日
-
ゆんまま
付き合いもあるから仕方ないと思ってる事は旦那さんはご存知ですか?
うちは自営なので極端にその言葉を使いますし、その付き合いで今の生活が成り立っていると豪語してる人なので、言ってきますよ。もはやそこで嫌だと言えないくらい当たり前ようにです。
湯水のように使いますよね。うちは今月分家計分より主人の手持ちの方が多くなりますw
いくら節約しようともアホらしくなりますけど、こればっかりは直らないし、その生活水準から下げるのは並大抵の覚悟がないとできないと思います。- 11月17日
-
トトロ
付き合いは仕方ないこと伝えてます!
うちも付き合いだの接待だのこれも仕事だからと言われると何も言えません。
でも逆に接待や付き合いなら隠す必要あるのか、とも思いますけどね。
うちは毎月家計分より旦那の手持ちの方が遥かに多いです。今月〇〇にお金使うからと言えばその分プラスでくれるくらいです。その飲み代、せめて少し貯金に回してくれないかな…- 11月17日
-
ゆんまま
隠す必要はないですね。
付き合いだからっていうと聞こえがいいけど付き合いじゃなかったら嫌なんでしょ?って思われてるんじゃないですか?
うちは今まで家計分は私が金額を決めて家計分>主人の手持ちだったので、なかなかお金の使い道について言えませんでした。
プラスしてほしい事も言えば、まだいるん?と悪態つかれてましたw
会社を経営なさってるんですね。うちは個人なので最初お小遣い制で1年半くらいそれで過ごしてましたが、急な飲み会などで別でお金をくれと言われるのがだんだんお互い苦痛になった事から、主人から経費分は自分で管理したいとのことでした。
旦那は、入ってきた分は全部使わなきゃという使命感ですよwww
節税対策にもなりますし、貯金なんて一切する気ありません。
いかに税金を少ない支払にして、付き合いで顔を売って次の事業に繋げれるかしか考えてないんです。
私はサラリーマンの家庭で育ったので、慣れるまで時間が掛かりましたが、旦那の頭の中そればっかりです。
あと、働くのはダメっていうのは、たぶん所得増えると税金上がるからじゃないですか?
今一度、家計分のお金をどのくらいもらいたいか計算して、それ以外は全部あげるとかにしないと貯蓄はできないと思います。
的外れな解答だったらすみません😰- 11月17日
あ
今後も変わらないと思います!
遊びにお金使って
自分の子にはなにも買わないなんて
お金かけるとこ違うだろ!ってなりますね。
-
トトロ
まだまだ自由でいたいんでしょうね。生活楽にするために自分で会社やるわって言って始めて、思ったより伸びてお金に余裕が出来すぎちゃったんでしょうね。それを家族ではなく自分のためにしか使えないんです。
金をよこせって言うわけじゃないけど、せめて子供には服の1枚、おもちゃの1つくらい買ってやってもいーのになって思います。
嘘ついて豪遊してることが腹立たしいんです。- 11月17日
-
あ
旦那さん自分で会社経営してるんですか!
もちろん自分で稼いだお金だし自由に使いたいのはわかるけど…もっと家族を第一に考えてほしいですね。
子供がいるなら尚更…- 11月17日
-
トトロ
自分で経営してます。
なんて言うか…そんなわけのわからんお姉ちゃん方に使う金はあって子供に使う金はないのかと思うと残念で仕方ないです。- 11月17日
じゃがりこ★
嘘つきは本当に腹立ちますよね‼
信じてたのに騙されて生活してたって思うとムカつきます‼内容は違いますが嘘つかれてました😠お気持ち凄く分かります☺
-
トトロ
ほんと嘘は嫌ですよね。相手を思って嘘ついた、とかじゃなく自分を守るための嘘とかイラッとします。
夫婦とはいえ包み隠さず話せとは言わないけど、ついていい嘘と悪い嘘はわかれよ!って思います。そして嘘つくならつき通せ、と。バレるなら嘘つくなと思います。男ってひとくくりにすると申し訳ないですが、どうしてこう馬鹿なの…
なにを信じていいかわからなくなります。- 11月17日
Maa.
少し状況は違いますが、うちの旦那もお金にルーズですごく嘘つきです、お気持ちお察しいたします😭
本当に些細などうでもいいことまで嘘ついたり、適当なこと言ったりするので、子供のためにも現在調教中です笑
お金に関しては持てば持ってるだけ、今後の計算もせずに使ってしまう人なので、私がお給料を預かり全て管理するようにしました!
少しごねていましたがお姑さんの力も借りて説得して、今はお小遣いはサラリーマンの平均よりかなり下です😂
嘘つきに関しては飲みに行くとかであれば毎回証拠を提示してもらうようにしました。
一度と言わず何度も、めちゃめちゃに傷付けられたことがあるので、、
子供のためにも良い父親になってほしいので、育てています😂
-
トトロ
お返事おそくなりすみません💦
嘘はほんと嫌ですよね。しかも必ずしもバレる嘘つくので毎回喧嘩です。
うちもお給料という形なら私が管理するのですが、自分で経営してるのでお給料という形ではなく、会社のお金にを除いたものが彼の手持ちになるので毎回金額も違うためわかりません。
子供が成長してべったりなパパっ子になってくれれば少しは考え方変わってくれるといいのになーと思っています😧
旦那さんの教育って、大変ですよねほんと笑- 11月18日
ε( ˇωˇ )э
私も内容は違いますが、
嘘をつかれていました!!
しかも、妊娠中から産後2ヶ月頃で、人は寝不足、体も回復していないキツい時期にだったので、今でも思い出したら腹が立ちますし、一生許せません🙅
-
トトロ
それめっちゃわかります!こっちはキツイのに何考えてんの!?って思います。せっかく幸せな妊娠期間も嫌なことまで思い出してしまうように紐づいちゃって最悪です。- 11月19日
トトロ
ほんとにその通りだと思います。
もう変わらないのは私自身早々にわかってはいるんですけどね…
飲みに行くなとか言うわけじゃないんですが嘘をつくなって何十回言ってもわからないみたいですね。
ほんとストレスです。