喉が痛くて泣いてしまう症状について相談中。母は病院行く必要なしと言うが、夜の咳や急な泣きは気になる。起きてる時は元気。
昨日ぐらいから ちょっとだけ コホコホ言ってる?ぐらいの頻度で咳が出てて、
夜も 寝て、1時間2時間 とかは何回も急に泣き出して夢泣きとは
違う感じで😩
今日もそれが日中と、さっきと あったんですけど 喉が痛くって とかで
泣いてしまう ってありますか??
母もそばに居るので母に病院行ったほうがいいかなと聞くと
このぐらいの咳はまだ大丈夫 と言われます
この寝たあとの急な 何回かの大泣きは 母は 見てません😭
起きてる時間はいつもどおり機嫌がよく
寝たあとに必ずなります
- あーちゃん(6歳, 9歳)
らんらん
私も2週間前から咳、鼻水が酷く受診しました(・ω・`*)
風邪の診断でしたが鼻が詰まって呼吸がうまく出来ないようで夜はいつもより頻繁に泣いてました😅💦💦
咳も夜寝てる時に日中より多いです(´;ω;`)
小児科医の方が夜は免疫力の関係で咳、鼻水の分泌が多くなるみたいです😭😭
ママ夜寝れないと思うけど日中は子供とたくさん睡眠取ってねーって言われました(笑)
RSの心配もありますし、今日金曜日なので休日入る前に小児科行った方が良いと思います(・ω・`*)
m
うちの子も昨日の夕方から小さな咳を何回かして、鼻水がちょろっとでてます。
で、今大泣きして起きておっぱいあげても違うらしくて、抱っこで寝かせてます。
以前もこの位で医者にいきましたが、扁桃腺は腫れてないから、一応薬出しますねーと、一瞬で診察はおわり、院内での待ち時間が長くてそれで風邪貰ってくるのが怖くて、、、今回は自宅で様子見ようと思ってます。
yk
喉が痛くて泣くことありますよ!
朝にまだ酷ければ、小児科受診してみたらいかがですか?
コメント