※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいらMAMA🌼
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてきたらお産が近い?子宮口の状態について相談です。

赤ちゃんが下りてきてたのか胃の圧迫で食べれなかったご飯が食べれるようになりめちゃ嬉しいです~🎵赤ちゃんが下りてきたらお産がかなり近いってことなんですかね?子宮口はまだ全然開いてないんですが赤ちゃんが下りてきたら子宮口も開いてくるんですかね?ρ(・・、)

コメント

キューブ

赤ちゃんによってみたいですが、下がってきたから直ぐに子宮口が開くわけではありませんよー。
ちなみに私は下がってきたなーと産まれる二ヶ月まえから感じました。
子宮口は出産3日前は2㎝
当日の昼に4㎝で22時に産まれました。

めいらMAMA🌼

そうなんですか❗💦2ヶ月前からってのは早いですね💦 あたしは後、遅くとも1ヶ月少しで産まれますが出来れば37週入ってすぐお産希望したいですね✨( ´∀`) 来週検診ですが少しだけでも子宮口開いてくれてればいいのになぁ…と若干期待してます✨(^◇^)

ゆーゆ

私は妊娠後期から内診で赤ちゃんの頭が触れるくらいおりてきてて、でも結局生まれたのは安静解除から3週間後の39wでした(´・ω・)
赤ちゃんがおりてきても、子宮口がしっかり閉じてれば産まれることはないみたいです。

ちなみに、破水した日の午前中の検診で子宮口がしっかり閉じてると言われて、おしるしとかのお産の兆候も無かったのに突然破水して内診したら子宮口も開き始めてました。

お産の前に開き始める人と、お産が始まってから開き始める人がいるみたいですよ(´・ω・)!