※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

息子が母乳を吐いた後も吐きそうな感じがあり、心配です。2時にまた母乳をあげても大丈夫でしょうか?

今日は母乳の飲み過ぎかさっき息子がケポっと母乳を少し吐いてしまい、その後もこみ上げてくるものがあるのか時々嫌な顔をしたり吐きそうになる感じがあるみたいです。抱っこしていて先程寝たので布団に寝かせたのですがまた吐いちゃうのかなと心配でねれません。一応夜10時ごろ母乳あげたので2時頃にはまた飲んでもらいたいのですがあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

あげて大丈夫です
ゲップはでてますか?
ゲップのせいで上がってくるかもです

あさひ

ゲップが出しきれてないのかもしれないですね💦
もうすぐ生後4ヶ月ですが、娘もいまだに吐き戻すこと全然ありますよ!
心配だったら、タオルを背中に半分入れてあげて顔を横向きで寝かせてあげてください!
それすると吐いても喉に詰まらないので!

はるか

まだお腹いっぱいとか分からないのと、げっぷとともに出ちゃってるのかもしれないですね💦
あげて大丈夫ですよ😌