※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁平乳頭の方、いらっしゃいますか?💦私は元々右乳首の高さ短めで、今ま…

扁平乳頭の方、いらっしゃいますか?💦
私は元々右乳首の高さ短めで、今まで授乳する前にできるだけ乳首を伸ばしてからあげていました。
しかし、最近飲みずらさに気づき始めたのか右乳首を咥えさせると泣いて嫌がります…😭母乳を続けたいのですが、拒否しれると悲しくて…。
何かいい方法があれば教えて頂きたいです😭

コメント

スノ

保護器つけて飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日購入して試してみようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
Mrs.最高💮

ニップル使ったことないですか⁉️

私、全然乳首が立ってないタイプなので、しばらくニップル使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったことなかったです💦
    明日買って試してみたいと思います!教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

赤ちゃん本舗で買ったんですが、今なら多分もっと色々種類出てると思うので⤴️サイズとかもありますし、見てみてください😄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ニップルシールドの写真を見てみたのですが、穴が空いているところまで乳首の先端が届かない気がするのですが、その様な付け方であってますか?💦

• 2時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

私はメデラのを使ったんですが、赤ちゃんが吸おうとすると乳首が伸びるので⤴️大丈夫だと思いますよ😄

乳首や乳輪なども柔らかくなってくると伸びやすくなるので、もし硬いならほぐすマッサージもいいかもですね😌

メデラ ニップルシールドと検索すると画像が出て来るので、見てみてください🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳輪を柔らかくするのも効果があるのですね💦確かに、飲む前に触ってみると硬い気がします。マッサージもやってみます!😣

承知しました!知らない情報ばかりだったので本当に助かります😭ありがとうございます😭

• 2時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

乳腺が詰まっちゃったりもするので、マッサージすれば通りも良くなって勢いよく出てきたりしますよ😄

分からないことだらけですよね😵‍💫

分かることであれば、皆さん丁寧に教えてくれますよ😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリの皆さん優しくて涙が出てきます🥲
    初めての育児なので、不安や分からないことだらけでした…😭
    皆さんからのアドバイスを元にこれからも頑張っていこうと思います!!

回答してくださり、ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保護器ありで、10ヶ月まで完母でした😆
保護器途中で取れそうだったんですけど、歯が怖くて付けっぱなしにしちゃいました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月まで完母ですか!すごいですね!!✨✨
    私も色々試してみて、頑張ってみようかと思います😭

• 2時間前