コメント
アーニー
1歳の誕生日後、ミルクがなくなるタイミングでおわりにしました。1歳半健診で聞かれますので、それまでに卒業ですが、前歯が出ているなら、早めがいいですよ。
さち
11ヶ月手前で卒業しました❗️
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。早いですね。お子さんは哺乳瓶がなくて嫌がりませんでしたか?
- 11月17日
-
さち
息子は哺乳瓶、ミルクを拒否だったので😂あと飲むのもかなり下手になってました。寝る前にミルクを飲んでたんですが、飲まなくなりいっそのことやめよっと思ってやめました!
- 11月17日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうなんですね。うちの息子は麦茶を飲む時も哺乳瓶じゃないとうまく飲めないのでどうやってトレーニングしていったらいいですかね。コップでもストローでも1口か2口を飲むことができますが、ちゃんと水分が取れていないきがして気になっています。本人も嫌がって手で払い除けます。
アーニー
うちはコップ飲みが先だったのですが、1歳になったら牛乳を飲ませて練習しました。首のまわりにタオルを巻いて、コップを持たせて斜めにする感覚を教えましたよ。だんだん上手にできるようになりました。
初めてのママリ🔰
再び回答ありがとうございます。そうなんですね。コップのみ練習してみます。外ではどのように水分補給していますか?質問ばかりですみません。
アーニー
ストローだったり、コップとペットボトルでお茶を飲んでました。まずは麦茶をコップで食事時間に置いてみてはどうでしょうか。