コメント

よしん
おつかれさまです!
わたしは辞めるわけではないので菓子折り程度にしました!
産休中、だらだらしまくりましたよ~♪映画もたくさん観に行きました。やりたいこと今のうちに!

ちびまる
菓子折りですね!制服返しに行ったついでに!
ちょいちょい顔だしていましたし、今も行くときは毎度なにかもって行きます。
産休…一人目ですよね?
わたしは毎日出歩いて遊んでました。
適度に制限しつつ「もう私には今しかない」を座右の銘に 悔いなく食いまくってました笑
産休育休を思いっきり楽しんで下さい
-
もこ
回答ありがとうございます!
みなさん菓子折りなのでやはりそれくらいでいいかなーとʕ•ᴥ•ʔ
わたしも毎日出歩きたい!早めに里帰りなので母と近場でお出かけしたり、友達とランチしたりしたいです♡
うまれてからはもーーう忙しいですもんね!!今のうちだけと思って無理なく満喫します♬- 11月16日
-
ちびまる
実際中学も部活あるし、高校以降はバイトするし、結構仕事人間だったので…
小学生の夏休み以来の長い休暇です。贅沢ですが暇すぎて気が狂うかと思いました…。
里帰りということなので楽しみ倍増ですね♡元気な赤ちゃんに早く会えますように。- 11月16日
-
もこ
わたし基本休みですることないともー食っちゃ寝の生活になってしまいがちなので、そうならないよう気をつけます!!色々で歩ったり、ベビーグッズ作ったり、今しかできないこといっぱいしますーー♡
ありがとうございます😊- 11月17日

ねね♪
私は、会社には菓子折り、同じチームの人には、迷惑掛けちゃうので、少しでも体を癒して貰おうと、入浴剤のセットを渡しましたよ。
産休中、旦那の休みの度に外食し、食べたいもの食べまくりました。
やりたい事も思いっきりやりました。
ギリギリまでやりたい放題やってました。
入院前日にはパスタとピザの食べ放題へ、入院当日の昼にはお寿司を食べに行きました。食べる事が大好きなのでホントに食べまくってました。
産後はなかなか行けないかな?と思ってましたが、以外と外食できます。
-
もこ
品物もあげたのですね!!
食べたいもの、食べまくっていいのですかねーー???(((o(*゚▽゚*)o)))♡
体重増加がこわくて、最近は食べ物こわいです。。。- 11月16日
-
ねね♪
チームの人にはやっぱり迷惑掛けちゃいますからね...負担も増えてしまうので...ホントに気持ちですよ...
一人300円くらいでしたかね...
私は食べてましたよ。
今+何キロくらいですか?
私は出産の際+9キロでした。
夏でちょっと動くと汗かけてたので良かったのかもしれないです。
ホントに気にせず食べまくってて、私より、旦那の方が私の体重気にしてました(笑)- 11月16日
-
もこ
少しも気持ちで何かつけてもいいですね!♡わたしも少人数の職場なのでかなーり、迷惑がかかります。。代わりの方もみつかっていないようで😓
今プラス6キロくらいですかねー😭
増えないように毎日気をつけているのに大して食べていないのにちょっとずつ増えていく恐怖😭- 11月16日
-
ねね♪
私も先日職場に顔出しましたが、まだ新しいスタッフ入ってませんでした。私が抜ける前でもカッカッで、新しいスタッフを...と言ってたのに...
+6キロなら優秀ですよ~
ただ、臨月に入るとさらに、増えますよ。
1週間で2キロ太って体重キープと言われた事が何度かありました。- 11月17日
-
もこ
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
わたしも他の職場の方に負担がいくと思うと心苦しく😭早く決まって欲しいですーー
本当ですか!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
それ聞きました!臨月は空気で太るってーーなのでやっぱり自己管理大切ですよね!!- 11月17日

ママ
菓子折をテキトーに配りました!笑
産後赤ちゃん連れて顔出す度、何か持ってかなきゃな〜😅と思うので、いつも安いものでした( ^∀^)笑
-
もこ
わたしも赤ちゃん連れて顔出す予定ですーその都度になっていくの大変ですもんねーー手ぶらで行けないし(。-_-。)
あまりりきばらない菓子折りにしようかなー- 11月16日

りん
お菓子でいいと思いますよ(^_^)
産前6周まで働いてたんですね(>_<)
すごいなぁ。
うちの職場は有給10日使えるので、週休と合わせて、産前8週から産休にはいりました。
うちの職場は人数が多いので、カルディで6000円分くらい買って持って行きました。他の方は
ケーキ屋さんやデパートなどのクッキーとかチョコとかが多かった気がします。
-
もこ
予定日同じくらいですかね??・:*+.\(( °ω° ))/.:+
お仕事おつかれさまでした!産休入られたのですね!!
割とずっと体調も良く、他の職場の方に無理がないように気を遣って頂いたのでここまで働けましたー!!
人数多いと大変ですよね😅うちは少人数なので。。。
わたしもそれなりの菓子折りにしようと思います!!- 11月16日

退会ユーザー
産休中です。
同じ部署の方には個別に焼き菓子を、会社全体は人数が多いので休憩室にバラマキ菓子とスティックコーヒー、カップ麺、春雨ヌードルを山積みにしてご挨拶としました。何事だと大ウケだったみたいです😆
上の子がいるので産休の行動も違いますが、焼肉や鉄板焼きを食べに行きました。小さい赤ちゃんがいると無理なので😅
あとは、昼寝です😆
-
もこ
お仕事おつかれさまでした!
会社全体とか、何やら大規模そうで菓子折りとかでも大変そうですね!!😳
焼き肉はぜひ行きたいです!!
昼寝もいっぱいします♡- 11月17日
もこ
そうですよねー今までお世話になりましたって去るわけではないですもんね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
だらだらしたい〜楽しみです♬