※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが苦手で、お座りが好きな7ヶ月の子供について相談しています。ハイハイやズリバイの気配がないようです。

2人目ですが、もうすぐ7ヶ月になります(゚∀゚)
生まれた時からうつ伏せがキライみたいで、今でもうつ伏せにすると機嫌がいい時でもすぐ泣きます😅
寝返りも一回できたことがあるんですが、そこからしません!いつもデーーーンと、大の字で寝転がって動きません。
しかもお座りの状態が好きみたいで、仰向けで寝転んでもグズグズします…
お座りはもうほぼ完璧です(゚∀゚)
そんな子いますか⁇ハイハイ、ズリバイなんてする気配ありません😩👎

コメント

みは

そう言う子はある日突然つかまり立ちしますよ!
うちはうつ伏せ嫌いじゃなくて4か月から寝返りコロコロ、毎日うつ伏せで過ごしてるのに未だにズリバイもハイハイもしません😂

ひとみ

上の子が似たような感じでした。
腹這いが嫌いで、寝返りは6ヶ月で出来ましたがほとんどせずお座りばかりでした。
しかし、10ヶ月で突然ハイハイを始め、一週間後にはつかまり立ち、更に一週間後にはつたい歩きしてました。
ズリバイは一度もしませんでした(笑)