コメント
きょーちゃん
うちも相当ゲーマーですが離婚とか考えません💦💦
そんなに嫌なのですか!?
あぁさん
ちなみに、ウチは私も旦那も自営なのですが、旦那の勤務は午前中から昼まででして、お昼過ぎから、夜までゲーム三昧が毎日です。
この生活が1年以上。
きょーちゃん
それは、、、
凄い時間ですね😅💦
飽きないのかしら。。
ご主人と会話とか無いのですか?
愛想つきちゃった感じですか!?
-
あぁさん
今のゲーム業界も厄介で、、終わりがないとゆーか、オンラインゲームにはまってしまぃ、、ただウチの旦那40手前でその生活ですよ、、。
なんですかね、ここまで来ると話す気にもなれず。- 11月16日
-
きょーちゃん
先月からですが、うちも
「○○時からイベントだから」、とか言ってすぐパソコンの自分のお部屋に行ってしまいます。
オンラインみたいです。
うちは来年春に子供が生まれる予定なので、今のうちだけだろう、と思って勝手にやらせています(笑)
あまり価値観が違うようなら、お子様ができないうちに離婚もありだと思いますよ。- 11月16日
-
あぁさん
きょーちゃんさん、今妊娠中なのに旦那様それはないですね。
今まで、色々と言ってきましたが、疲れてきちゃって、旦那は完全にゲーム中心生活になってるので離婚は考えてます。- 11月16日
ちゃそ
うちの旦那も家にいるときはゲームしかしてないです🙋
私たちが寝た後もゲームゲーム…次の日休みとなれば朝日が昇るまでやってます😅
オンラインゲームのイベントほど腹立つものはないですよね(笑)
-
あぁさん
一緒ですね。
平日も夜中までゲームしてるので、朝は起きれず寝坊ですよ。
人としてあり得ないです。- 11月16日
-
ちゃそ
うちも平日も夜中までやってますが、ギリギリおきて仕事に行くので好きにやらせてます😂
それが原因で寝坊はあり得ないですね💦
でも電気代がもったいない!と日々思ってます💔
私と息子が好きにお出かけしてもゲーム出来るから文句言わないのでほっといてます😅- 11月16日
-
あぁさん
ギリギリでもきちんと起きてるので偉いです✨
酷い時は、夜中ゲームして、電気、オコタ、暖房、テレビつけて寝てましたからね。
来週辺りゲーム機取り上げようと思ってるので、イライラですけど、それまで我慢です。- 11月16日
-
ちゃそ
付けっ放しは酷い😭
うちはゲーム取り上げたら逆上してブチギレられます😵
何度も壊してやりたいと思いましたが💔
どうにか離婚せずにうまくやっていけるといいですね😣- 11月16日
-
あぁさん
ブチ切れするなら、時間とルール守れって話ですよね。w
私はもはや、暴言、ブチ切れ覚悟で取り上げます。
ってか逆に、キレられる意味も分からないので、、。
私もこの1年旦那がストレスになってしまぃ、、もう少し様子見ようと思います💨
ありがとうございます(^人^)- 11月16日
-
ちゃそ
ルールがあるなら守らなきゃですね💦
うたは息子が産まれたらちょっとはマシになったし、私も息子がいるから気が紛れて?そのことに対してイライラしなくなりました!
頑張ってください😭- 11月16日
(´ω`)
うちの旦那もかなりゲーマーだけど
離婚まではいかないです💦
仕事が休みの日は
朝から夜中までずーっとゲームしてます!
出かけても私が買い物行ってる間、
旦那が車で待機してる時はゲームしてたりします。
外食の時も料理が運ばれてくるまでゲーム...
仕事の日も朝からトイレでゲーム
休憩?の時もゲーム、時間あるとゲームしてるそうです。
ゲームに集中してる時は、こっちの話を一切聞かないのでイラッとする時はあります。笑笑
-
あぁさん
ウチの場合は仕事の時間より趣味の時間が圧倒的に長いので、愛想つかしてます。
元々はこんな人ではなかったんですが、依存はヤバイですね💨- 11月16日
りんりん
離婚は考えてないですが、全く同じ感じです。40手前、オンラインゲーム、かなりの時間費やしてます。
ちゃんと生活費稼いでくれてるからたまにチクチク言いますが好きにさせてます。
ストレス発散にもなってるようなので(*´-`)
うちはリビングでやってるので部屋にこもってはないですが、一人でバタバタしてる時にやられてると地味にイラつきます😑
とりあえず、ご飯中はゲーム禁止と昔から決めてるのでそれだけは譲りません。たまにコソコソやろうとしますがね(*´-`)ご主人課金されてますか?うちは課金もしてるので先日その件で喧嘩になりましたよー😤
ゲームばかりで子どもと遊んだり全くしてくれず、生活費も渡さない、とかなら離婚案件かな、と思います!
-
あぁさん
同じ心境の方がいらっしゃって、良かったです(T ^ T)
きちんと生活費稼いで来てくれてるので、良い事です✨
ウチは、旦那の給料だけでは正直厳しいので、。
昔はウチもご飯食べながらやってましたが、あり得ないので、注意してやめさせました。
課金はしてないと思いますが、やってたら金額にもよりますがブチ切れですね。
普段リビングでやってるのですが、タバコ吸いながらなので、帰ったらちょ〜臭いですし、私も喘息だって言ってるのに平気でタバコ吸いながらゲームしてますからね💨- 11月16日
退会ユーザー
うちも旦那自営です。
子供が生まれる前は昼からちょろ〜っと仕事してそれ以外はヘッドホンしながら友達とオンラインゲーム三昧でしたよ。
昼から仕事をいいことに夜中の3時くらいまでやり続けるし、バカでかい声で騒ぎながらやってるし、ちょっと話しかけると「シーッ」とか言われるし。ストレスやばかったです。
-
あぁさん
ストレスやばいですよね。
ご主人今もオンラインされてますか❔- 11月16日
-
退会ユーザー
今もやってますが時間は少なくなりましたね🙄
- 11月16日
-
あぁさん
お子さん産まれてから旦那様変わられましたか❔
- 11月17日
-
退会ユーザー
変わりました。朝から晩まで仕事するようになり、子供と遊んだり出かけたりもするので結果ゲームしてる時間は減りましたよ👏
- 11月17日
-
あぁさん
良い旦那様ですね✨
パパという自覚を持たれたんですね✨
お子さん産まれる前、旦那様のゲーム機取り上げたりしましたかぁ❔- 11月17日
-
退会ユーザー
取り上げはしませんでしたがぶっ壊してやろうと思ったことは数え切れないくらいあります😂
うちの旦那はPS4やってるのですが、リビングのテレビで一日中やられてたのでゲーム用の新しいテレビ持って来させました✨- 11月17日
-
あぁさん
ウチもPS4です💨
前までは旦那内緒でゲーム機に投げつけてましたw
が中々壊れない。
私はもうゲームしてる空間にもいたくないので、来週辺り取り上げようと思ってます。
とゆーか旦那がカスになっていく。- 11月17日
-
退会ユーザー
一緒ですね!PS4、結構頑丈なんですね笑
ゲームしてる空間にいたくないのわかります。
私は毎回寝室に逃げてます。ごはんも作らず寝室でツタヤでレンタルしたマンガ読みまくってます。
あ、マンガ読むようになってからはだいぶ許せるようになった気がします🙋
旦那様がどうでもよくなるぐらい夢中になれる趣味があるといいかもしれないですね!- 11月17日
退会ユーザー
うちもかなりのゲーム好きですよ!
-
あぁさん
ウチ、好きとゆーか麻痺してて、依存症になってます。
一緒に居るのが苦痛です。- 11月17日
あぁさん
きょーちゃんさんのご主人のゲーム時間は大体どの位ですか❔
きょーちゃん
仕事ある日でも、夜3-4時間とかですかね。。
あぁさん
それ位の時間でしたら許せるんですが、ウチの場合は半端ない時間をゲームに費やしてますね、、。