※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
子育て・グッズ

フルタイムで働いているため、夜の離乳食にベビーフードを頼りがち。9ヶ月用のベビーフードだけでは足りず、赤ちゃんせんべいでごまかすことも。おかず系のベビーフードにも興味あり。和光堂の80gのベビーフードを使っている方、何を出していますか?

フルタイム復帰しているため、どうしても離乳食
夜はベビーフードに頼りがちです。

9ヶ月用の120gのご飯系のベビーフードだけだと足りないらしく今日ギャン泣きされましたΣ('◉⌓◉’)

ただヨーグルトも果物も食べてくれなく、
今日はまさかもう一袋ベビーフードあげるわけにもいかず、赤ちゃんせんべいでごまかしました。

おかず系のベビーフード80gにおかゆとかがいいのかなと思ってはいるのですが
ご飯系のベビーフードも結構買ってしまいました。

特に和光堂の80gのベビーフードは、皆さん一緒に何を出していますか??

コメント

こぶーた

私もベビーフードには大変お世話になりました(^^)うちは、ベビーフードのときもそうじゃないときも毎回必ず汁物を出していましたよ〜!うちの娘はお豆腐が大好きなので、お豆腐を入れたお味噌汁や、野菜スープなど。汁物をあげると満腹感も得られやすいかなぁと思います(^o^)

• たぁこ

たぁこ

コメントありがとうございます
    汁物ですか!
    それなら朝作っておいて温めることできますもんね!
    試してみます!

• 11月16日
りえこ

私もベビーフードに頼ってきましたが、
ちょうじゅくのパンをパン粥にして添えてみたり、
うどんをこまかくしてゆがいて混ぜてみたり、
ほうれん草とニンジンを細かくして冷凍したものを都度解凍して混ぜたりしてました!
うちは、ヨーグルトや豆腐に喜ぶ人やったのですが、だめなら二袋でもいいと思います!ナトリウムの少ないのを選べば保存料など気にならないわけではないですが、お腹すいてるよりいいと思います\(^^)/
けっこうまわりに、二袋、三袋あげてる人居ましたよ😃

ものの数ヵ月でごはんもりもり食べるようになるからあとちょっと大変やけど頑張ってください(。>д<)

• たぁこ

たぁこ

ありがとうございます!
    甘いものと酸っぱい系が撃沈で..
    やっとおかゆやら煮物食べれるようになってきた所での今日の足りないコールでびっくりしちゃいました。

2袋あげてみたり、いろいろ試してみます!

• 11月16日
りんりん

汁物をつけてみるとかどうですか??BFの出汁、わかめ、豆腐の味噌汁とか…💦💦

• たぁこ

たぁこ

ありがとうございます
    やっぱり汁物なんですね!
    朝作って仕事にいってみます!

• 11月17日
  • りんりん

りんりん

だし汁まとめて作って冷凍ストックしてると楽ですよ!私はいつも粉末のBFの出汁かストック出汁でレンチンで作ってます(o^冖^o)
    頑張ってくださいね!

• 11月17日