※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
その他の疑問

うさぎさんについての質問です3ヶ月になって我が家には3週間になるネザ…

うさぎさんについての質問です

3ヶ月になって我が家には3週間になるネザーランドちゃんの
雑種を飼っています
最近の悩みがトイレをトイレの上でしてくれなくて困っています
うさぎはトイレを覚えるって人もいれば覚えないっていう人もいます
トイレは左隅に置いてありますが大体左手前のチモシー入れの前でしています
ペットショップで売られていた時はトイレも何もなくただのケージの中にモルモットと一緒に入ってました
皆さんのうさぎさんはトイレは覚えてくれましたか?

また四角いトイレにしてそこにお水とチモシーを置こうかも悩んでいます
それか今のスタイルでもう少し様子をみるか…
一応トイレには乗ってくれてもおしっこをしてる様子はなさそうです

コメント

さな

すみません我が家に来て3週間の間違いです

み

うちのうさぎはペットショップの頃からトイレ覚えてました🐰
これから覚えさせるの大変そうですね(´;ω;`)それにしてもトイレもなくモルモットと一緒なんてビックリです🌀

• さな

さな

コメントありがとうございます
    私もペットショップで購入したのですがケージの中にモルモットも一緒に入っていてびっくりしました
    毎日違うところでしてくれてはぅーって悩みどころのタネです

• 11月17日
たぬき

生後8ヶ月のネザーとミニの雑種♂を飼っています🙂
最初トイレ覚えさすの大変ですよね〜
我が家はトイレ掃除1日1回なのですが掃除するときに全部綺麗にするのではなく掃除前のおしっこの匂いがついたやつを少し残してってのと、ちゃんとできたときにご褒美にうちはペレットが大好きなので2粒あげてってのをやってたら5ヶ月くらいに完璧に覚えてくれました!
可愛いですよねうさちゃん、その子の性格にもよりますが根気よく頑張ってみましょう🤗

• さな

さな

一応トイレの中にはおしっこのついたシーツいれてはいるのですが…
    うちのケージは引き出し式で下のシーツは何回か変えてしまってます
    根気よく覚えさせていきたいと思います

• 11月17日
そーmama

うさトイレにおしっこのにおいをつける。
今トイレにしちゃってる場所にトイレを設置する。

うちの🐇はケージの外では●もしないので、ケージ内ならしちゃってもいいかな…って思ってます。

• さな

さな

トイレの配置は三角トイレの為今おしっこの位置につけられないのが残念です…
    でも根気よく頑張ってみたいと思います

• 11月17日