※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

大根と人参をレンジで歯茎で噛める柔らかさにするにはどうしたらよいですか

大根と人参をレンジで歯茎で噛める柔らかさにするにはどうしたらよいですか

コメント

スヌーピー

ゆで野菜て
レンジにないですか?♡

  • あや

    あや


    ないです😭

    • 11月16日
ぴくまま

細かく切って電子レンジ用スチーム容器でチンしました。
硬さを確認できますし、最後はスープ類と合わせて食べさせてます。

  • あや

    あや


    それは100きんなどでうってますか?

    • 11月16日
  • ぴくまま

    ぴくまま

    100均にも売ってます。
    下の方みたいにシリコンスチーマーでもいいし、蒸し器みたいに小さな穴が開いたような二重になる水を入れるやつでもいいです。

    • 11月16日
あーか

100均のシリコンスチーマーに水と一緒に入れてチンしてました!

deleted user

細かくきって
鍋に火をかけて暫く放置していました

2歳児まま🌾

わたしはレンジと相性悪かったので、ひたすらお鍋で茹でてます。

COCORO

レンチンじゃないけど…炊飯器のお粥モードでしたら 歯茎で確実に噛めますよ。ベビーフード並みに柔らかくなります。さつまいもや カボチャも大根も人参も…レンチンて書いてあるのにすみません。出しゃばって

  • あや

    あや


    そうなんですか!!
    とてもいいことをききました!
    ちなみに、さつまいもの場合は、皮むいて一本ごと入れて浸るくらいの水入れて、炊飯ですか?

    • 11月16日
  • COCORO

    COCORO

    わたしはフリージングする人なので…皮むいて食べさせたい大きさに先に切ってから水は野菜や具材よりキモチ多めに入れてお粥モードで炊いてますよ♡色も綺麗に黄色になりますよ♡

    人参の柔らかさは最高ですよ!カミカミの練習にはベストですよ

    • 11月17日
  • あや

    あや


    ありがとうございます♡

    • 11月17日