予定帝王切開の決定時期や手術日程について教えてください。子宮筋腫手術歴があるため、帝王切開が必要になるかもしれません。平日に手術されるのでしょうか?
予定帝王切開だとどのくらいの週で決まるのでしょうか?何日前に日にちは決まりましたか?もちろん平日ですよね?
子宮筋腫手術歴があるので帝王切開のようです。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
38w〜39wの間で決まるみたいです!
その間で日にちを選ばせてもらいました😊🙌🏻平日です!
ちゅんたった
1人目も予定帝王切開でしたが、36週ごろに逆子戻ってないからと一応日にち決めておいて、もし当日までに戻ったら帝王切開やめるみたいな感じでした⭐︎
38週のどこかで手術になると思います🌸
ちなみに私は2人目も自動的に帝王切開なので、もっと早くに日にち決めましたよ♫
退会ユーザー
病院によって異なるかとは思いますが私の通っている病院は帝王切開だと37週で出産になるので32週には日程が決まるようです。
choco
私のところは子供の大きさを見て38w中に手術でその2週間前に決めると言われました( ^ω^ )
退会ユーザー
私は逆子で予定帝王切開だったのですが、産院が手術出来る曜日決まってたので、予定日の5週間前に先生から日にちの提案あり、4週前に決まりました!
ピヨピヨ
37Wで手術する事を21wの時に決まりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
かもあ
32週のときに37週で手術することが決まりました。
ママリ
みなさんアドバイスありがとうございます😊
予定日より2.3週間前になりそうですね。
手術も怖いですが、会える日を楽しみにしたいと思います😍
コメント